※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が寝相が悪くて夜中何度も起きてしまいます。対策があれば教えてください。

最近、娘の寝相が激しいです💦
今までなら夜通し寝る子なのですが寝相のせいで起きてしまいます😓
ちゃんと布団に垂直?に入れて寝かせるのですが、気付けば横向きになって布団に埋もれて泣きます💦
それを直すのですがまたしばらくすると横向きに…😭
これを夜中何度も繰り返して起きます😭
何か対策等あれば教えてください😣

コメント

オウゴン

掛け布団をどけたら、いいのではないでしょうか…。
掛け布団があれば窒息も怖いですし、覆いかぶさって嫌なのでは?

赤ちゃんはみんな寝相悪いですよ(笑)

• ママリ

ママリ

掛け布団をやめる発想がなかったです😳
    窒息が怖いんですよね…何かあったら怖いですしやめてみます💦
    みんな寝相悪いんですね(笑)
    うちだけすごいのかと思いました😆

• 4月16日
  • オウゴン

オウゴン

掛け布団は、生後二ヶ月頃から封印しています(笑)
    2歳の今でも掛け布団なしです。
    蹴飛ばされたり、変な場所で寝ていて意味ないので(笑)

• 4月16日
おとうふ

うちも掛け布団諦めてます😌💦
そのかわり布団無しじゃ寒そうな夜は普通より厚着させてますね💡

寝返り返りできるまではちょっと我慢かもですが…💦

ちなみにうちも寝返りできないのに横向きになって起きちゃうことがあったので、どうしてものときは大人ベッドで添い寝にしてました😅

真横にいたらちょっと動いても気づくので、起きる前にスッと戻してました❗️でも4ヶ月で夜通し寝てたなんてとっても羨ましいです‼️うちはしょっちゅう起きてました😭

• ママリ

ママリ

厚着させて掛け布団やめればいいんですね✨
    うちもそうしてみます!
    書き忘れてたのですが、すでに添い寝しちゃってます💦ベビーベッドでは寝てくれなくて…😭
    うちはなぜか1ヶ月すぎから夜通し寝るようになりました😮完ミだからですかね😮

• 4月16日
さつまいも🍠

うちもゴロンゴロンしてます💦
ガーゼケット体に軽く巻き付けて、スリーパー着させてます😅

• ママリ

ママリ

体に巻きつけるんですか🤔そうすると動きづらいですもんね!色々試してみます😀
    ありがとうございます🌸

• 4月16日