※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

メルシーポットが良いと聞いたのですが、ハンディータイプのベビースマイルを使っている方いますか?吸引力はあるみたいですが、お値段が気になっています。

昨日も鼻吸い器の事で質問させていただきました!
メルシーポットが良いという事でしたが、ハンディータイプのベビースマイルを使っている方いらっしゃいますか❔

メルシーはお値段がお値段なので、ちょっと迷っています💦吸引力はあるみたいですよね❗

コメント

ふだ

メルシーポット使ってます!こまめに鼻を吸って熱ださなくなりました😃

• ちー

ちー

やはり、メルシーポットの方がいいのでしょうか?💦
    ベビースマイルだと、吸えない・使えないという意見もありますよね😓

• 4月16日
  • ふだ

ふだ

比較したことはないのですが、確かアマゾンで購入して口コミで一番良かったのがメルシーでした。確かに他のより高かったですが、値段は正直で購入して正解でした⭕

• 4月16日
  • ちー

ちー

口コミいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 4月16日
  • ふだ

ふだ

ぜひぜひ検討されてみてください😄

• 4月16日
  • ちー

ちー

今日見に行ってみます❗

• 4月16日
ふだ

すみません。他のメーカーへの質問でしたね💦

miiiiimama

メルシーポットやパワースマイルなんかは医療機器になりますし直電源なので、吸引力は確実です。
花粉症や鼻炎があるなら必ず鼻吸い必要となるので、先行投資としてはお高いですが、昼夜問わず病院行かないで鼻吸いできるのはとても良かったですよ!!
義姉家族は家族全員で使っているそうです。

ハンディタイプは電池式なので見えている部分取るくらいだそうです。
電池なくなると目に見えて吸引力落ちるそうです。

• ちー

ちー

そうなんですね💡
    すずママさんは、何を使われていますか?

• 4月16日
  • miiiiimama

miiiiimama

鼻吸い迷ってひたすら調べていたら子供の鼻が通ったので間に合わせで買った口で吸引するもののみ持っています。

今後花粉症など常に鼻水あるならメルシーポットかパワースマイル買おうと思っています。

• 4月16日
  • ちー

ちー

そうなんですね💡
    元々、鼻詰まりがあって保育園に行くようになってから酷くなってしまい😣
    毎日病院に行って、吸ってもらうわけに行かないですからね💦

• 4月16日
  • miiiiimama

miiiiimama

そうなんです。うちの子は今のところ新生児特有のものだったみたいなので今のところ保留にしています。

鼻水喉に落ちると風邪引いてしまいまうそうですから鼻吸いあった方がいいですねら💦

• 4月16日
  • ちー

ちー

新生児特有っていうのもあるんですね💡
    鼻風邪になってしまって💦
    私も主人も鼻炎もちなので、もしかしたら子供もってことありますよね…。
    そしたら、やっぱ買った方がいいですよね。

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

ベビースマイル使ってます!全然取れないのでメルシーポット買えばよかったと思いました😭‼︎

• ちー

ちー

取れないんですね💦やっぱり、メルシーポットですかね。

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に書いてしまいました💦

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

安くても無駄金になるより高くても長く使える物がいいですからね🤦🏻‍♀️

• ちー

ちー

そうですよね💡今日、見に行ってみます❗

• 4月16日
potato

ベビースマイルじゃないのですが、ハンディタイプで同じくらいの値段だったと思うんですが、エジソンの電動鼻吸い器買って使ってます🙆
個人的にはいいと思ってるのですが☺️先日娘が風邪を引いた時に、大活躍してくれました★

• potato

potato

これです☺️

• 4月16日
  • ちー

ちー

写真までありがとうございます❗メルシーポットは検討しましたか?

• 4月16日
  • potato

potato

検討しました~(笑)ただお値段がなかなかだったので😅口コミとか見たらやっぱりいいみたいですが……とりあえず……こっちにしました😅

• 4月16日
  • ちー

ちー

そうですよね💦

• 4月16日