※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゆしゆ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子がミルクを吐いたり心配。同じ経験の方、どれくらい続きましたか?

生後3ヶ月の息子がいるんですが、ミルクを飲んですぐに、だら〜っとミルクを吐いたり 、ミルク飲んで少し時間が空いてから ヨーグルトっぽくなったのを吐いたり胃液みたいなのを出したりするんですが、吐く赤ちゃんはみんな うちの子みたいな感じなんでしょうか?
上の子が赤ちゃんの時、吐いたりした事がなかったので、毎日あると 心配になって…(>_<)

うちの子と同じ様な方、どれくらいまで吐いたりするの続きましたか?

コメント

しゃみ

そんな感じですよ(*´ω`*)
いつまでなのかはわかりませんが、しょうがないかなーと気長に見てます。

• しゆしゆ

しゆしゆ

コメントありがとうございます。
    うちの子と同じ様な感じなんですね。
    少し安心しました!

• 4月16日
  • しゃみ

しゃみ

しょっちゅう吐くし、昨日はマーライオンみたいに吐いてしまったりしましたが、色があからさまにおかしい(赤い、黒いなど)、何度もマーライオンみたいに吐くなどがなければ大丈夫と言われました(^_^)
    口からタラーッと垂れるのも、透明やヨーグルト、ミルク色やベージュくらいなら全然気にしなくて大丈夫ですよ!
    ガーゼ消費が凄くなりますけど落ち着くまでの辛抱ですね(笑)

• 4月16日
  • しゆしゆ

しゆしゆ

詳しく教えてくださってありがとうございます!
    うちもほんとそんな感じです。
    うちの子は縦抱っこが好きで、抱っこしてるとゲップといっしょに ヨーグルト〜⤵︎
    私の服も何度も交換する時があって… しょうがない事だとわかっているんですが、たまに滅入ったりする時があります(>_<)
    落ち着くまで、辛抱ですね(^_^;) お互い頑張りましょう〜

• 4月16日
  • しゃみ

しゃみ

グッドアンサーありがとうございます(*´ω`*)
    縦抱っこ、うちも最近そんなかんじです!
    げっぷさせても時間経ってもタラーッと出てくるので、抱っこのときまでガーゼ必須ですよね(笑)
    私も服汚されすぎて授乳服安いの追加しました(*`Д´*)
    がんばりましょうね!

• 4月16日
はじめてのママリ

最近は落ち着いてきてあまり吐かなくなりましたが、2ヶ月くらいまでは吐き戻し多かったです😭
飲んでから2時間後とか時間が経ってから吐くこともありました。
今でもたまにあります💦

• しゆしゆ

しゆしゆ

コメントありがとうございます。
    そうだったんですね〜。
    少しずつ落ち着いてきている様で良かったですね(´◡͐`)
    うちの子も時間があいて吐いたりします。
    気長に落ち着いてくれるのを待とうと思います(o˘◡˘o)

• 4月16日