※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
子育て・グッズ

赤みや乾燥で悩んでいます。乳児湿疹がひどくなっているようで、保湿クリームを教えてください。

もうすぐ1ヶ月になる息子がいます!
5日間の入院生活終えて、初めて家で沐浴した後にベビーオイルで保湿をしたら肌に赤みが何箇所かできてしまって、それから保湿するのをやめました。
でも最近、乳児湿疹が顔や首や耳にでき、日に日に酷くなってる感じがするので、顔などをよく見ると乾燥している箇所がいくつかあります。手をよく動かすので、それで酷くなってるのかな?と思うので、保湿したいです!
なので保湿クリームなどでオススメあれば教えて下さい!!

コメント

ゆ

保湿クリームとはちがうかも
しれませんが ベビーワセリン使ってます(⁎˃ᴗ˂⁎)お口の乾燥にも使えるものなのでお口にはいっても大丈夫ですよ(⁎˃ᴗ˂⁎)おふろあがりに全身にうすーく塗ってあげてます☺️☺️

• あむ

あむ

よく口の中に手入れるので、口の中に入っても大丈夫なのは安心ですね😊
    ありがとうございます🙏♪参考にさせていただきます✨

• 4月16日
ストロー

うちも乳児湿疹が1ヶ月を目前にして酷くなり、市販のメリーズやarauなどのボディクリームを使っていると余計に赤みと湿疹が酷くなってしまいました💦
なので、1ヶ月検診でお薬を出してもらいましたが、よくあわ立てた石鹸で洗う→薬と言われました。
洗ってみて改善するならそれでいいと思うのですが、あまりにも酷いようでしたら1ヶ月検診も兼ねて受診した方がいいかな?と思います。

• あむ

あむ

赤みと湿疹が酷くなるのはやっぱり肌に合ってないからですかね?それともまだお腹から出て1ヶ月しか経ってないからですかね?💦

1ヶ月検診1ヶ月過ぎてからなので、それまで待てないので皮膚科行こうと思ってます!
    泡タイプのものより石鹸で泡だてた方がよさそうですか??
    薬塗れば保湿いらなさそうですね!
    ありがとうございます☆

• 4月16日
あゆみ

乳児湿疹は保湿すると酷くなっちゃうことがあるので保湿はやめたほうがいいかもです(´×ω×`)
石鹸で洗ってよーく洗い流して清潔に保っていれば自然に治ることが多いです。
あんまり酷ければ病院受診した方がいいみたいです。

• あむ

あむ

そうなんですね💦
    保湿したほうがいいのかなと思ってました😂
    ひどい感じはするので一回受診してみます!!
    ありがとうございます😊

• 4月16日
ひーちゃん

病院でお薬をもらうのが1番かと思います💦