コメント

。。。
まだ3歳まで遠いのですが…2歳の誕生日にうちもおもちゃがいっぱいあるからいらないって義実家に言ったら家族でお揃いの靴を買ってくれました💓
身の回りの絶対使うものとかも良いかなと思ってコメしましたm(_ _)m
参考にならなかったらすみません💦

はらぺこ
私は料理の出来る男になってほしかったのでままごとキッチン買ってもらいました。ままごとキッチンは卒業した今も本物のキッチンで色々作ろうとしてくれます。幼稚園の女の子が遊びに来たときも助かったなぁ、、

退会ユーザー
3歳は、
お絵かきボード壊したので新調、
アンパンマンのおしゃべりいっぱい言葉図鑑スーパーDX(今更感ですが英語もあるので(^_^;))、
学研?だったかクモンだったかの水でかけるひらがなカタカナ練習シート
とかでした🙆✨🙆✨
ご参考になるものがありましたら!
余談で誕生日プレゼントと関係ありませんが…お勉強系なら100均の幼児ドリルやwebにある無料の幼児ドリルとかも結構面白いですよ

YY
おもちゃ増えちゃいますよね笑
なので、確実にこれから使える
服とか靴とかにしてもらうことが
多いです😊!
正直言うと、物ではなく現金を
もらうのが1番ありがたい、、
とは思いつつ、、😅笑

ナー
おもちゃ有難いけど、増えすぎてほんと困りますよね😂
うちの息子が三歳のときは、これは私達からですが、包丁とエプロンをあげました。
お手伝い好きだったので❤️
今は全く見向きもせず、代わりに娘が使ってます(笑)
でも、包丁は縁切りに繋がるからと親世代は嫌がるかもですね💦
ママリ
お揃いの靴、良いですよね(*´-`)
お子さん、靴は何足くらい持ってますか?
我が家はスニーカー2足を気分で履き替えているのですが少ないですかね?💦
すぐサイズアウトしてしまうので増やすの勿体無くって😭😭