※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᴍᴀᴛᴏ
ココロ・悩み

吐きたいけど怖くて泣いてしまう。塩辛い食べ物を食べてムカムカする。吐きたくない気持ちを乗り越えたお母さん達に尊敬の念。

吐きたくないのに止められない~😭
嘔吐恐怖症だから吐くたびに怖くて泣いて震えが止まらない、、仕方ないって分かってるけど、、
今日は海水でも飲んだのかってくらい塩辛くてびっくりした、、ロー○ンの鮭おにぎりが出てきた感じがしたけど、あれはそんなに塩辛くないし、一体何を食べたんだわたし、、
どの姿勢になってもムカムカしてしまう……
これを乗り越えた世の中のお母さん達、本当に本当に尊敬します…

コメント

ママリ初心者🔰

私も吐くことが大嫌いでしたが、入院レベルの悪阻に襲われ、最終は吐くことに慣れてしまってました😂
空腹の状態でえずくと胃液が出るので、吐くために水を飲んで吐いて…(笑)
悪阻、ほんとにしんどいですよね😭
あまり酷かったら点滴してもらってくださいね😭
いつか必ず終わりはきます、赤ちゃんのために頑張ってください😭💕

ちゅん

つわりほんとにほんとに辛いですよね(T-T)
私も吐くの苦手なので目をぎゅっと閉じて流すボタンを連打してました(T-T)
早く落ち着くといいですね(T-T)

ほのぼのさん

私も嘔吐恐怖症で悪阻激しい人でした😭💦
さっっっいきょうに気持ち悪くて吐きそうなのに、吐いて楽になりたいなんて全く思わず、吐きそうな感情に心臓がドキドキして怖くて怖くて変な汗と震えの中トイレにこもってました💦
いつも「誰か助けて、、」と声に出して便器に腕ついて寄りかかってました。笑

変な話、私はお産よりも悪阻の方が辛かったってぐらい気持ち悪いのと嘔吐無理でした🙄