いびレディースクリニックでの無痛分娩の流れを教えてください。他の産婦人科で通院中で、いびレディースクリニックでの分娩を希望しています。
岐阜県の いびレディースクリニック で
無痛分娩した方、詳しく細い流れを
教えて頂けないでしょうか(;_;)
ちなみに今は 他の産婦人科に通っていて
分娩をいびレディースクリニックでしたいと
思っています!
- mi♡(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ひまわりママ
わたし、先月無痛分娩しましたよー❤
おおまかですが…
入院してすぐに内診⇒LDRに入ってからは着替え⇒浣腸⇒点滴⇒導尿の処置⇒陣痛を促す錠剤を飲む(様子を見ながら点滴で陣痛を促す薬をいれることも)⇒麻酔の処置…とかだったような。
うろ覚えなので処置の内容は少し前後するかもしれません💦
診察の合間に、先生が様子を見に来てくれて、内診で子宮口の開き具合とか見てくれます😊
わたしも34週で転院しましたが、後期マタニティクラスにでたら院長先生が無痛分娩の話をしてくれますし、看護師さんとかにいろいろ聞いたら丁寧に答えてくれますよ❤
mi♡
コメントありがとうございます❤️
みけさんがご出産されたのは
いつですか(^^)?
周りから聞くのは3〜5年ぐらい
前の事で、その時評判が良かったけど
それから先生が体調崩した
とお聞きしたので復活してから
どんな感じなのかなーと思って..
変わりないですかね🤔
後期マタニティクラスいいですね!!
丁寧に答えてくれるの安心です✨
ひまわりママ
さきほども書きましたが、先月出産しましたよ☺
先生は去年の5月に倒れられたようですが、いまは完全復活してお元気です❤いびクリは人気あるし、先生おひとりで見ていらっしゃるからお忙しそうですが…検診のときはいつも丁寧に答えてくれるし面白いし、わたしも旦那さんも先生にお任せしてほんとによかったと思っています😊
後期マタニティクラスしか出ていませんが、先生の話は半分は雑談かもしれません😂わたしはそこでママ友を作って情報交換したので、ある程度当日の流れを聞いていたし焦らずにのぞめました。
クラスでは当日の流れをいちから十まで教えてくれるわけではありません。
だから、何が不安なのか、何を知りたいのか自分のなかではっきりさせておいて、看護師さんや先生にどんどん聞いたらいいですよ〜❕みなさん、丁寧に答えてくれます❤
mi♡
失礼しました💦
そうなんですねー!!
安心しました!!
検診丁寧なところ良いですね✨
若干家から遠いですが
いびクリにしよーと思います♡
ママ友もできたんですか!!
すごく良い環境でご出産されて
羨ましいです(*^ω^*)
私もがんばります!
ひまわりママ
わたしも家から遠いけど、安定期にはいってすぐにいびクリに見学に行って、先生が気に入ったのでここでの分娩を決めました✨
関西人の先生の気質を気に入る人と苦手な人とで好みがわかれるところなので、必ず一度実際にいびクリに行ってからここで分娩するか決めた方がよいですよー😊
よいお産になりますように✨
mi♡
※質問攻めになりますがすみません。
家から車で何分ぐらいかかりますか?
計画分娩しました?
見学と言うのは、院内見たりですか?
先日いびクリに電話したら
次の検診前までに一度ご来院して下さい
と言われたので行ってきます😊
ありがとうございます♡
ひまわりママ
県外の方ですか?
わたしは県内ですが、車で約1時間かかったりかからなかったりなので、計画分娩のお願いをしました😊
ちなみに、検診はふだんはどこの病院に通われてますか?
わたしは最初から電話でいろいろと院長先生とお話する機会があったので、検診受ける病院も先生に「○○いったらええやん」てアドバイス受けてそこにいってました(笑)
ほんと、日々状況は少しずつかわるので、何かあったら直接産院に聞くのが一番ですよ✨いびクリのスタッフさんは電話応対も丁寧じゃなかったですか?
mi♡
大垣市なので車で30分ちょいかかります!
昨日いびクリ行ってきました( ^ω^ )
県内だと美濃加茂とか関とかから来る人もおるし県外から来る人とかおるから大垣なんて全然大丈夫やでー!って言われました!
私が聞く前に『なんか不安なことある?』『なんでも聞いてくれたらえーで』って言ってもらえて、質問したら納得するまで説明してくれました!
旦那も一緒に行ったけど旦那も好印象だったみたいでいびクリに決めます✨
ほんとにご丁寧にありがとうございました!!
ひまわりママ
30分なんて、そんなの余裕で近いですよー😲❕
わたしも県外から時間かけて通ってた人、知ってますもん。
その近さなら、わたしなら検診もいびクリにしてましたね…。
わたしも明日また先生のとこに行くので、産後のあれこれを聞いてくるつもりです。
ほんとによいところなので、なんでも相談してよいお産をしてくださいね😊