妊娠17週目で陰部の激しいかゆみとオリモノが気になります。旦那も同様の症状。カンジダの可能性があるか相談したいです。
いつもお世話になっています!
少し汚い&恥ずかしいお話しとなりますが、詳しい方、経験ある方いたら教えてください🙇♀️
現在妊娠17w1dです🤰⭐️
2.3日前から陰部に激しいかゆみがあり、黄色や白っぽいオリモノも出ています、、。
出血や痛みなどはなく、かゆみ以外は日常通常通り過ごせています。
妊娠中に同じような症状になった方いますか?😢
また、旦那と4日前に仲良しをしまして、旦那の陰部も薄皮が剥け少し赤みがあり腫れてかゆいようです。(私ほどかゆみはないらしく日に日に良くなっている様子)
少しネットで調べてみると、カンジダの可能性が高いかなと思っています!
(妊娠中はカンジダにかかりやすい?と聞いたので)
よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️
※妊娠中ということもあり「妊娠・出産」のカテゴリーにしました。
- らん(6歳)
コメント
がく
カンジダかもしれないので病院出みてもらった方がいいと思います💦
Yママ
カンジダっぽいですね💦
ネットでカンジダの薬買えますよ⤴
-
らん
ありがとうございます!!
明日病院で聞いてみます☺️
夜遅いのにも関わらずありがとうございます!- 4月16日
うーたん♡
私もつい最近なりました!
17wの時でした💦私は悪阻で吐いた影響っぽかったんですが、それから痒くて...
ママリでも相談させてもらって、私の場合は膣が痒いわけではなかったですが、陰部が痒くて...似たような症状でカンジダだったようです。
未だに少し痒いですが、1週間したらかなり落ち着いて、産婦人科で聞いたら、また痒くなるようなら来て下さいと言われました。
痒みが続くようでしたら、病院に伝えた方が良いと思います!
-
らん
そうだったんですね😢
私は仲良しが原因なのかと思っています。
明日病院へ行くので検査してもらおうかと思います!
元から陰部にかゆみがあったこともあり、少し心配なので行ってみます⭐️
妊娠中なので赤ちゃんに影響がないか少し心配です、、😢- 4月16日
💙🩵🤍
カンジダの可能性ありますね!
早めに産婦人科に相談されてください🙇🏻♀️
-
らん
ありがとうございます😊!
明日病院へ行って聞いてみます⭐️
遅い時間にありがとうございました!- 4月16日
あ
カンジダだと思います。
私も黄色、白っぽい織物と
かゆみがあったので
検査して貰ったらカンジダでした😭
-
らん
そうだったんですね😫
あさんは妊娠中でしたか?!
赤ちゃんへの影響とかが少し怖いので明日病院へ行ってみます!
※あともう少しで出産ですね☺️
元気な赤ちゃんが産まれますように💕- 4月16日
-
あ
妊娠中の現在進行です😭
朝と夜用の塗り薬を塗ったら
少しは痒みも治まります!
治ってもまた再発する事もあるので
塗り薬は多めに貰う事をオススメ
します。
ありがとうございます😊💖
早めに受診してみて下さい!- 4月16日
-
らん
現在進行形ですか!?😢
後期のカンジダは出産の際に赤ちゃんへの感染リスクがあると聞きました😢
明日病院へ行って診てもらい、カンジダであれば薬いっぱいもらって来ます!!
ご丁寧にありがとうございました💓- 4月16日
M
カンジダかもですね😢
私なりやすいみたいで妊娠前も妊娠中もよくなってます😢
内診して膣洗浄と薬入れて、ぬり薬塗れば1週間ほどで治りますよ✨
旦那もなっちゃった事あります!
旦那は泌尿器科行きました。
-
らん
こんばんは!夜遅くにも関わらずコメントありがとうございます😊
そうだったんですね😂
私も妊娠前から比較的痒みも持ちやすく、妊娠中の今は比べれないほどかゆいのです、、😢😢
明日病院へ行って診てもらい、旦那も行くように言ってみます!
赤ちゃんには影響ないといいです😢- 4月16日
退会ユーザー
先生によりますが、主人もカンジタになったかも?と思ったときにその旨を先生に伝えたら、主人用の薬も処方してくれたのでもしよかったら伝えて見てください!
-
らん
えっ!?そうなんですか!!😆😆
すごい。。
ありがとうございます!
明日病院の際に旦那の症状も伝えて、貰えればもらって来ます!- 4月16日
ひかり
出産までカンジタに悩まされると、産まれてくる赤ちゃんまで、皮膚病に悩まされます。
ご夫婦で病院に行かれ診てもらうことをおすすめします。
がく
妊娠中はなりやすいので、病院で薬を貰っておくと、もしまたなった時使えるので1回行ってみるといいですよ(*^^*)
らん
ありがとうございます!
妊娠中はやはりカンジダになりやすいんですね😢
明日病院へ受診して来ようかと思っています!
旦那のも同じくカンジダの可能性ありますかね、、?
がく
なりやすいです💦私も6ヶ月くらいの時に1度なり、36週くらいのカンジダ検査の時はひっかからなかったんですが、出産後、子供の口にカンジダができ、もしかしたら出産のときにうつったかもしれない。と言われかなりショックでした💧その時は症状がなにもなかったんですが、子供にうつって2ヶ月くらいは薬を塗って、大変でした💦なので旦那さんも見てもらった方がいいと思います。泌尿器科の方が受診しやすいと思うので、それか検査キットをネットで頼んで調べるかした方が、安心できますよ(*^^*)
らん
そうだったんですね😢
検査は大丈夫でも妊娠後期でのカンジダは赤ちゃんに感染するリスクも高まると記事でみました...。
今のうちに私も旦那も病院で診てもらいます(^^)
ご丁寧にありがとうございました!
すごくよくわかりました⭐️