旦那に怒られたり、義母に相談したりして悩んでいます。どうしたらいいかな?
今日は服屋に行きました。いつもなら2時間ぐらいかかるんですが遅くなると旦那が怒るんで一時ぐらいですませてその間はみてもらっていました。その後、スーパーで買いだしして夕飯がまだだったこともあり5分で戻って来い!と言われて戻ったらもう車は無くてタクシーで仕方なく帰りました😰
旦那が食事中にだっこしてと泣くので私がだっこしたら旦那がいいらしくてすっごい泣かれてしまい、お前がダメなんだ!とすごく怒られて冷蔵庫の中を見たらキャップがきちんと締めていないことに気付きまた大声で怒鳴られました😰あげくのはてに蹴られて実家に帰れ!と怒鳴られ壁をドンドンたたき始めました。腹が立ったので義母に電話したら別れるかい?と言われもしなんかあったら私が育てるからねと訳のわからないことを言われました。親権は義母関係ないですよね?😰😰😰
何かあると義母に聞いてもらっていたのですがそういうことを言われるともう電話しないほうがいいのかな?と思ったりしてます。正直、しょっちゅう電話するので義母を疲れさせているのはわかります。皆さんならどうしますか?
- にゃんこ
Reeeeee
人様のご主人にすみませんが…
ご主人普通じゃないと思います😵🌀
どんだけ短気!!
そして義母に連絡もしないです💦
迷わず実家帰ります😫💣
しまおじ
DVモラハラ夫とは別れて義母とも縁を切ります。
みちょ
色々思う点がありますが、、
まず離婚は考えてないのですか?
モラハラだしDVだしお子さんは無事ですか?😥
買い物中に旦那さんがみりあをさんを置いて帰宅したってことですか?
義母も何考えているのか正直良くわかりませんが、、
色々ありえなさすぎて心配です。。
頼るところはありますか?
どこもなければシェルターなどもありますので相談されたほうがいいですよ😥
退会ユーザー
旦那さんめちゃくちゃ短気ですね。
毎回そんな気を使う感じなんですか?
モラハラというか高圧的すぎるというか、、怒鳴られたら落ち着いて話すこともできないですよね💦
まぁしょっちゅうそういう内容のことを義母に電話するのは相手からしてめんどくさいと思います。
自分の息子の悪口を毎回電話で言われるんですよ?旦那さんが悪いとしてもいい気はしないかと。
私は義母と仲良しですがそういうことで義母には電話しません!
実家に帰れと言われたのなら子供連れて素直に実家に帰ります。
ドキンちゃん
迷わず実家に帰ります!
ちょっと変わった義母そして
旦那様も酷いですね!💦
退会ユーザー
え。旦那さん怖い…
親権はもちろん、義母さんは関係ないですよ!
義母さんは、自分の息子(旦那さん)がかわいいんですよ。
私なら、義母には、絶対に相談はしません。
ゆりぽよ
親権は母親か父親どちらかです。
母親が虐待してたりとか
よっぽどの事がない限りは
親権取られないので大丈夫です!
ただ、もし出て行くなら
子供も一緒に連れて行かないと
親権危うくなる場合もあります💦
義母に聞いてもらっても
どうせ嫁の味方には
なってくれないと思います😅
うちもそうなので💔
私なら旦那を出て行かせますよ‼️
もう何回かやってます笑
マハナ
奥さんを蹴るなんて最低だと思います。私なら離婚する、と言って実家に帰るか、とりあえず家を出ます💦
旦那さんのカードでも持って、ホテルに泊まって、全額支払いさせます。
そして家を出る前に私なら多分、蹴り返します😤
ごめんなさい、親権のことはわからないですが、旦那様の言う事を全部聞いていたら、疲れちゃいません?💦
私も昔、同じような人と付き合ってましたが、我慢して我慢して、最後は我慢の限界がきて、家中の物を投げつけました😅そしたら相手も驚いて、おさまりました💧
義母はうちもかなり味方ですが、結局自分の息子は可愛いですからね😤
人の家には、人の家の事情や、ルールや、本人にしか分からない事がたくさんあると思うので、旦那様の批判はあんまりしたくないですが、とにかく
ご自分がストレスを溜めないように、何か方法を考えた方が良いと思います💦
そら
多分混乱されてるんだとは思いますが、ちょっと状況が良く分からない部分もあるんですが、みりあをさんが色々とするのに時間がかかったり要領が良くないのをご主人が腹を立てるってことですか??
義母さんにご相談されるのではなくご自身のお母様に相談された方が良い気がします。
義母さん的にも頻繁に愚痴を聞かされるなら、それならもう自分が育てるよという気になってしまうのかもしれません。
本題ですが、私は主人に預けて服屋さんに1時間もは居られません。子どもが心配だし、サッと決めて出ちゃいます。
スーパーの買い出しはお子さんをみりあをさんが抱っこ紐で抱っこしながらしてたら大丈夫ですよね?お買い物終わったらご主人に荷物持って貰えばOKですし( ¨̮ )
産後はボーッとしちゃって色々普段はできていたことがついうっかりできなくなっちゃうことありますよね。
ご主人、ちょっと栄養不足でイライラされてるんじゃないでしょうか?
c-mama⌣̈⃝♡
旦那さんもですが義母の言ってる事にものすごく?です😦
別れるかい?の前に大丈夫?とかじゃないんですか?
てか旦那さん😅服屋の2時間ぐらい我慢して付き合えばいいのに
しかもスーパー5分とか何ですか?
買い物できるわけないですよね🙄
しかも置いて帰るとか神経疑います。
子供はパパがいい時だってあるんだからママがダメな事はないです!!
そんでキャップがしまってないだけで怒鳴るとか器が小さい(笑)
しまってないならしめてあげればいいし、ちゃんとしまってなかったよって教えればいいだけのことをいちいち怒鳴るとか😦
変な事を言う義母には二度と電話しない方がいいと思います!大事な用があるとき以外で!
ミキ
あまり、文章が理解できないんですが…
みりおをさんは自分の買い物に行くときに、何時くらいに戻るとか約束はされましたか⁇
しかも、戻ったら車が無くてタクシーで帰った。って事は、出先で1時間もご主人とお子さんを待たせていたわけですよねぇ⁇
1時間も自分の買い物をするのであれば、ご主人のいない時にすればいいと思います。
罵倒され、蹴られた事に関しては、文書では状況がわかりませんし、それぞれの家庭があるのでなんとも言えませんが…
手を出されているとの事でしたら法的処置は取れると思います。
お義母様の事に関しては、
そのなに大変なら別れても構わないよって事ではないでしょうか⁇
お義母様にとっても可愛いお孫さん。内孫だし、別れたら男親が引き取るものだとの考えで、みりあを様に心配させてない為にちゃんと面倒見るからと言われたのではないでしょうか⁇
お義母様に事あるごとに、ご主人の愚痴を聞いてもらえているのは凄いと思います。
お義母さんに、主人の愚痴なんて言えません^_^;
コメント