生後5ヶ月の女の子が39.6度の熱で、症状が心配。明日の病院受診が大丈夫か不安。夜勤中の旦那が車を使っており、車がない状況。上の子供は眠っている。
生後5ヶ月の女の子です。
今初めて39.6度の熱が出ました(>_<)
息も荒く、痰が絡んでゼコゼコ、ゴロゴロしています。
手足は冷たくて、ずっとグズグズしてますm(__)m
毛布であたたかくして、明日、病院受診で大丈夫ですかね??
上に二人子供がいて、上の子たちはぐっすり眠っています。旦那は夜勤で旦那が車を使ったので、今夜は車がありませんm(__)m午前中に帰宅する予定です。
- はな
コメント
ゆっち
苦しくて顔色悪いようなら夜間でもいいかもです。かかりつけの夜間窓口に診察をした方がいいかの相談できたら安心かと思います。もしくは♯8000で看護師さんにアドバイスもらうとよいかと!
RiN
うちの娘と症状似てます😣
保育園で流行ってることを伝え検査してもらった結果ヒトメタニューモ陽性でした。
熱性痙攣、ぐったり、水分全く取ってくれないなど明らかにお母さんから見てやばそうなら小児救急走ってください💦
上の方のように#8000に聞くのが1番安心かもですね😊
-
はな
遅い時間の質問に回答していただきありがとうございます!
目を開けたりはするんですけど、すぐ閉じて、早い呼吸をしてて(>_<)眠たいのか、熱できつくて朦朧としているのか判断に迷うところです。
今夜は車がないので、寝ている二人を連れて、タクシーに乗るのも大変そうです(;´д`)
とりあえず、連絡してみます!- 4月16日
RiN
昨日の夜中吐いて起きた時娘も目開けたり閉じたりでハァハァと苦しそうに呼吸してました😣
ほんと眠いのかぐったりしてるのか見分けつかないですよね…🌀
金曜日の晩#8000に電話した時
ゼェゼェ呼吸してますか?痰の絡んだ咳してますか?胸の音聞いて雑音がすると肺炎が怖いのですぐ来て!って言われました(;´Д`)
判断基準になるかどうかわかりませんが、呼吸音少し気にしてみてください😢💦
どうか娘さん楽になりますように|ω・`)
-
はな
#8000かけてますが混雑で繋がらないです(;´д`)
ゴロゴロした音は聞こえますがフーフー、ウーと声を出してるので雑音ははっきりしないです(;´д`)
陥没呼吸はなさそうですが、横抱きにすると嫌がるので、縦抱きで様子見てみます!- 4月16日
-
はな
ありがとうございます!!
- 4月16日
-
RiN
#8000って繋がりにくいですよね…😣
急いでる時どうしても繋がらなかったら
大阪の場合なんですけど#7119でも救急医療相談窓口があるんで
小児救急繋がらなくて…ってかけたことあります(;´Д`)
お住まいの都道府県がわからないのであるかどうかわかりませんが
もし時間あけてもダメな時検討してみてもいいかもです(´×ω×`)- 4月16日
-
はな
ありがとうございます!
調べてみます(^-^)
RiNさんの娘さんは大丈夫ですか?
上の子がヒトメタで肺炎になって入院したことがありますm(__)m
早くよくなるといいですね!- 4月16日
-
RiN
昨日は大丈夫でしたか?
娘のぐずりで返信出来なくてもすみません😢💦
うちの子は今日小児科行って無事保育園行くことが出来ました🎉🎊
大変なのに心配していただきありがとうございます😊✨- 4月16日
-
はな
元気になってよかったですねヽ(・∀・)ノ
うちは、朝まで様子見て受診してきました!RSも、ヒトメタも陰性だったので、風邪かな?とのこと。
今も40度越えてます。
早く元気になって欲しいです(^-^)- 4月16日
-
RiN
まだ鼻水ダラダラで顔えらいことになってますが、4日間の発熱を耐えなんとか元気になってくれてよかったです(´×ω×`)
両方陰性で40℃超えは熱性痙攣や肺炎が怖いですね…😢
娘さんもはなさんもお辛いと思います、早く良くなってみんな笑顔になれるように遠くからですが願っています😊✨- 4月16日
はな
遅い時間なのに、回答ありがとうございます!!
チアノーゼとか出ていませんが、フーフー、ハーハー、ウー…と早い呼吸です。
そうですね!連絡してみますm(__)m