※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーまま
家事・料理

保冷バッグについてです。よく、ケーキ屋さんでケーキを買った時などに…

保冷バッグについてです。

よく、ケーキ屋さんでケーキを買った時などに有料のバッグで保冷バッグもらえるのありますよね?あの中が銀色の保冷バッグって、
あのバッグに保冷剤入れてなくても冷えてるんですか?それとも、保冷剤を入れれば保冷してくれるってことですかね??

コメント

510928

冷えてる物を入れればある程度冷えててくれますが常温の物なら保冷剤を入れないとダメですね😊
私は前日にお弁当作って冷蔵庫に入れてるので保冷剤は入れないで保冷袋に入れて夫に持たせてます。

• つーまま

つーまま

なるほど!!そもそも冷えてる物なら、ある程度は冷えててくれるんですね!
    夏場の買い物で、お肉やお魚を買ってもすぐには帰ってこられないこともあるので、家から保冷バッグを持参しようと思ったのですが、そもそも保冷剤も持って行かなきゃなのか?と困ってました。
    ありがとうございます!!

• 4月16日
はじめてのママリ

保冷というより、保温って感じですかね?
なので、保冷剤を入れればその冷たさを保ってくれます。
温かいも物を入れれば温かさを保ってくれますよー

• つーまま

つーまま

その温度を保つって考えればいいんですね!よくわかりました、ありがとうございます!!

• 4月16日
まーりん

普通のだと保冷剤入れないと冷えないですね。

• つーまま

つーまま

わかりました!!ありがとうございます。

• 4月16日
まにゃ

保冷剤なければスーパーとかで氷入れといても良いかもです😊

• つーまま

つーまま

確かに!スーパーで氷持ち帰れるところありますもんね!!やってみます。ありがとうございます。

• 4月16日