コメント
じゃじゃまる
うちは29で転職して最初の手取り23くらいです🙄!
ガオガオ
アパレルは年収低い業界かと思っていたんですが、ご主人はしっかり稼がれているんですね✨
転職も転職先が同じ業種かどうかにもよると思います☺︎
同じ業種であれば職歴を考慮してくれるでしょうし、違えば一からなので最初のお給料は期待出来ないかもしれません(/ _ ; )
私の夫は33歳の時同業種で転職しました^ ^
転職直後のお給料は気持ち下がりましたが、それからの伸びは良かったです^ ^
-
つー
コメントありがとうございます!
なるほど。
同じ業種なら即戦力になれるから
多少はお給料見込めそうなんですね。
全然違うところだと難しいそうですね。
ちなみにご主人は転職理由は何でしたか?その悩み??は解決しましたか?- 4月16日
-
ガオガオ
元の会社は中小で社長ワンマンの会社だったので、労働環境も過酷でお給料も15〜50万とムラがあり💦
今後一生働く事は考えられなかったところへ今の会社の方に声をかけてもらったので、転職に踏み切りました^ ^
単体でも1万人以上の企業だし、安定していて転職して良かったです(^^;- 4月16日
-
つー
声かけて貰えて人生変わったんですね😃
うちも良いところに転職してくれたらいいのですが
今の会社でどんだけ頑張ってても
大学中退の資格なしなので
不安でいっぱいです(´Д`)- 4月16日
りこ
同じような業界・規模・待遇の会社なら、マネージャー(課長以上)として転職できたら最初から35くらいはすぐいくかそれ以上かなって思いますよ😀引き抜きならお給料も相談できます☆
営業職なら、基本給+インセンティブもあるのでもっと上の場合もあるかと思います☆
今の手取り40の内訳が基本給だけでインセンティブも残業代も含まれてないのだとしたら、かなりの優良企業だと思います!
ボーナスって大体数ヶ月分が出るとかで計算になるのですが、手取り40でボーナス手取り100って事は、2.5ヶ月分くらいでしょうか?4ヶ月分出る企業ならさらに景気いいです☆
残業ないなら、なんとなく転職するには惜しい気もします💦でも色々ありますもんね😭
-
つー
飲食のマーケティングしたいって言ってます。
同じ感じになるんですかね😅
今は7時に行って23時に帰ってきて休みは月4,5日くらいなので
あまり強く反対も出来ずにいます😥😥
40の内訳は年齢給や家族手当て
家賃手当てなど入ってます
これから幼稚園も入るし
下の子は預けれないし
不安だらけです。- 4月16日
-
つー
コメントありがとうございます(*^^*)
- 4月16日
つー
コメントありがとうございます!
参考になります。
元々はおいくらで
どんな会社からどのような会社に転職しましまか?
じゃじゃまる
転職する前とは1.2万くらいしか変わってません('-'*)
仕事も物流から、また同じ物流の仕事です!ただ、今の会社のほうが手当てがよくて帰りも早いですが('-'*)
つー
お返事ありがとうございます!
帰りが早いといいですね☺️