※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMM
その他の疑問

急ぎです(T^T)PCで余興ムービーを作成しましたでもPCにCD取り込む機能が…

急ぎです(T^T)
PCで余興ムービーを作成しました
でもPCにCD取り込む機能が
ついていなくて、
このムービーをどうやって
DVDに出来るか友人達と
悩んでいます(;_;)/~~~
なにか方法はありますか??

コメント

ちー

データをUSBにコピーして式場スタッフに聞いてみてはどうでしょうか?
私も動画サイズが大きすぎてDVDに移せなかったのでUSBにコピーして渡して流してもらいました!

• MMM

MMM

式場にはまえからDVDプレーヤーで
    流すため必ずDVDでお願いしますと伝えられていて(T^T)

• 4月15日
はな

オンラインアルバムとか
オンライン(またはクラウド)フォルダに移し
漫画喫茶などの
パソコンでディスクに入れるというのはどうでしょう?

• MMM

MMM

漫画喫茶とかでできるんですか(・o・
    ありがとうございます!!しらべてみますっ

• 4月15日
  • はな

はな

多分漫喫のパソコンだとある程度の周辺機器等揃ってると思うので
    あとはオンライン系で動画をファイル移動できるかどうかという問題にはなってしまうのですが…中途半端な知識ですいません( ̄▽ ̄;)

• 4月15日

詳しく状況がわからないので簡単にですが…
友人内でDVDを焼けるPCお持ちの方はいますか?いなければネカフェのPCに空のDVD-Rと作ったムービーをSDカード、もしくはUSBメモリ、ネットにアップロード出来る無料サービスなどを利用して持ち込めばDVDに出来るかなー?と思います😊

ちゅたろぅ

USBに移して、カメラのキタムラとかでDVDにしてもらえそうな気がします!お金はかかりますが(^^;;良かったら調べてみてください

周りに頼める人がいなければ、業者に頼むのが一番いいと思います!

満喫でもDVDに焼くことは出来るようですが、オーサリングはある程度知識が無いと難しいです´д` ;