※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざっきー
子育て・グッズ

離乳食初期での量について、息子さんが完食しない場合、2回食に進まなくても問題ありません。現在の量は炭水化物・野菜・果物・たんぱく質がそれぞれ大さじ2程度で、適切かどうかはわかりません。

離乳食初期で4週以降の量はどのくらいあげるのがベストなのでしょうか❓
うちの息子はまだ、完食しなくて、離乳食よりもおっぱいなので、2回食にはしてません💧
ちなみに今は、炭水化物 大さじ2、野菜や果物 大さじ2、たんぱく質 大さじ2くらいです‼️
少ないのか多いのかもわからず…
写真だとこんな感じです💦

コメント

猫派

綺麗に作られてますね!尊敬します!右上の黒いものはなんですか?

最初の1ヶ月の後半くらいは10倍粥大さじ2くらいと、野菜を大さじ1~2くらいだったかなぁと思います。

• ざっきー

ざっきー

しらすです💦
    水分が少し多めになってしまったのですが、それでも食べず…
    ほかの白身魚は食べるのに、しらすは受け付けないみたいです😅

• 4月16日
  • 猫派

猫派

しらすだったのですね~

食べないと不安になりますよね(´;ω;`)成長曲線はずれてないなら

ながーい目でみて時間を変えたり、かたさを変えたり色々試してみてもいいかなとおもいます。

• 4月16日
  • ざっきー

ざっきー

体重はしっかりあるので、その分母乳を飲んでるって感じになってます😊
    始めた頃よりかは今の方が食べる量も増えたのかなって気がしますが、この先も食べてくれなかったらどうしようかなぁと漠然と不安になってしまって…
    そうですよね💧長い目で見ないとですよね😅

• 4月16日
みじんこ

離乳食始めて1ヶ月と2日目ですがこんな感じです!

• ざっきー

ざっきー

これは、大さじですか❓
    小さじですか❓

• 4月16日
  • みじんこ

みじんこ

全て小さじです!

• 4月16日
  • ざっきー

ざっきー

ありがとうございます😊