※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイカ
子育て・グッズ

バンボとカリブの使い心地について迷っています。安い方が良いのか、バンボの評判が気になります😱

4カ月の子供にバンボを買おうか迷っています。使っている方、使い心地はどうですか?バンボより安いバンボに似た感じのカリブというものと迷っています。やはり安いなりに良くないですか?バンボもたまに良くない意見を聞くのですごく迷います😱よろしくお願いします。

コメント

ぱーぷる

私はバンボ重宝しましたよー😊
離乳食の時とか、寝返りしまくるけど少し目を離したい時とか、持ち運びもしやすくて実家に持って行って使ったりとか✨
ただ長時間は良くないみたいですね🙁
あと、お風呂で使ったりする方もいたみたいですが本来の使い方以外では私は使わなかったです😶
当時の娘の担当医(小児科)は「あ〜あれね〜、あんまり良くないだよね。お座り出来ない子を無理矢理座らせるのは腰に負担かかるんだよ〜」と否定的でした🙄

• スイカ

スイカ

腰に悪いっていいますよねー😓でも離乳食には使えそうですよね😊私も少し家事がしたい時なんかにバンボがあればご機嫌にしててくれるかなーと思ったもので😅
    回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月15日
希望

腰が座ってない時に座らせると背骨が歪むと聞き使いませんでした。
1人目の時はベビーカーも2.3カ月から座るタイプを使う抱っこひもも二、三カ月からと言う無知ぶりでしたが三人目は一歳近いですがスリングで横だきにし、ベビーカーも最近一度短時間使うなど腰に負担かけないようにしてます。
立たせたり座らせたり本人が自然にできるまではやらせない方がいいなーと今は三人育てて思ってます。

• スイカ

スイカ

すみません。違うところに返信してしまいました🙇🏻‍♀️

• 4月15日
たんたん

私はどっちも使わなかったですが、バンボは太ももを入れるところが狭く、カリブはゆったりしているみたいです!
なのでお子さんの体型にもよるかなーと思います!
ぽっちゃり赤ちゃんはバンボじゃ足が入らないと聞きました(笑)

• スイカ

スイカ

うちは細身なのでバンボでいけそうですが、やはり腰に悪いみたいなので、もう少し考えたいと思います😌
    回答ありがとうございました

• 4月15日
い ち ご!

お下がりでバンボ貰って使っています。(当時9ヶ月の子のママが、もう抜け出しちゃって使えないと)
元々は、お座り姿勢を無理矢理させるみたいで使うのに抵抗があって自分で買ってまで使おうとは思っていませんでした。
でも結果的にいますごい使っています😂もう腰すわってますが、主に離乳食のときだけです。
あと、車で実家や外食のときに持って行ったりします。

カリブもお店で使ったことありますが、足がかなりゆとりあるので動ける子は簡単に抜け出せそうです。素材もバンボより硬めで浅い感じでした。
足が太めちゃんはバンボきついとかもあるので、一度試せるといいですね!
余談ですが、うちは近所のブックオフに中古品2000円のバンボ大量にありました😂中古に抵抗なければそういうところで座らせてみて、買ってはいかがでしょう?

• スイカ

スイカ

やっぱりあると使えそうですね😆
    ただやはり腰に負担もありそうなので、もう少しよく考えて購入したいと思います😌
    近くのリサイクルショップも一度見てみます

• 4月15日
スイカ

えー 背骨が歪むんですねー😱
そう聞くと考えちゃうなー😖
でもほんと本人が自然にできるまでやらせないのが一番いいですよね🤔