コメント
のん
うちも二階角部屋で、夜は下階の足音物音が聞こえ、昼間はベランダの開け閉めの音とかも聞こえます。が、まっまく対策もとくに取らず、夜泣きの酷い時期も、仕方ないと割り切って過ごしました😅
他の部屋の方に外であった時に、挨拶がてら、子供の泣き声うるさくてすみません〜と言いますが、みなさん良い方ばかりで、たぶんうるさい時もあるんでしょうけど、気にしないでね!と言って、子供にもたくさん話しかけてくれて、平和に過ごせてます!
ママ猫
私もアパートです!木造ではなく鉄骨ですがやはり赤ちゃんの泣き声は響きますから家に戻ったら上と下真横の人には挨拶をして、夜泣きが酷かったら車に連れていくなど対策を考えてます!(><)💦
-
ママ猫
ちなみに私は4月12日に出産しました✩私も5月頃アパートに帰る予定はしてるので似ている境遇だなと思いコメントさせて頂きました😊
- 4月15日
-
🍋🍋
コメントありがとうございます!そして出産おめでとうございます😃♥️
生後まだ4日だけどもう心折れてます。笑
私も車に避難しようとおもってます🤣でもこれから夏の時期大変ですよね😵- 4月15日
-
ママ猫
七助さんもおめでとうございます(∩˃o˂∩)♡
気持ちわかります(><)💦私はすぐパニックになるので泣きだしたらやばいくらい焦ります😱
夏は車のエアコンを効かせてしばらく様子見ですかね(><)ガソリン勿体無いとは思いますがそれで落ち着いてくれるならいいかなって思います😊- 4月15日
-
🍋🍋
初産なので、神経質になっちゃいますよね😭😭今まだ入院中でして、助産師さんや看護婦さんが手助けしてくれてますが、これを1人でやると思うとすごいテンパります。笑
ガソリン!そこですよね😂また余計な出費がぁぁぁ😵同じような方がいて本当に心強いです😵😵- 4月16日
エリチン
1階2世帯2階2世帯の2階ですが、斜め下の人が玄関のドアをかなり強く閉めるのでバタンと音がかなり響きますし、下の人の足音や引戸をしめる音聞こえますが、下の人にも子ども(小学生)がいるので、大丈夫ですよーて言ってもらえてます。
昼間は家にいないのですが、夜は子どもが走り回るので極力走らないように言いますが言うこと聞いてくれないし、泣き声も赤ちゃんの時よりかなり大きいですが、こっちが気にするほど聞こえてないようです。
-
🍋🍋
コメントありがとうございます✨聞こえますよねぇ、、、
私のアパートは下が一人暮らしの人で挨拶に行っても居留守使われたので凄い不安です😂手紙でもポストいれておけばいいですよね、、😩😩- 4月16日
-
エリチン
居留守使われてるのであれば、なにもしなくていいのではないでしょうか?
声は上にあがる?という表現でいいのかわかりませんが、下に響くことはあまりないと思いますし。。。
歩きだしたりしたら足音聞こえるので挨拶必要とは思いますが、泣き声は赤ちゃんの頃より大きいですが、あまり聞こえないみたいですよ。
アパート2棟たっていて前のアパートの下の人のところによく赤ちゃんのお孫さんきてますが、外に出れば泣いてるなーて感じですが、家にいたら全く聞こえないですよ。- 4月16日
-
🍋🍋
そう言ってもらえると希望がもてます。居留守の人は、一度インターフォンだけ鳴らしてみます。
偶然、玄関先で会うことがあったら挨拶してみよーとおもいます😵- 4月17日
🍋🍋
コメントありがとうございます😵🙏
なんとかやっていけますかね?😂私が小心者なのでほんとビクビクしてます😭防音対策など調べても値段結構するし😩ご理解ある方だといんですが、、