コメント
しー
夜も、翌日の朝も解熱していたら良いと思いますが‥
夜に熱が出てるのなら、明日はお休みさせたが良いかと思います💦
朝はお熱も下がりやすいので😅
おに
13時までということは、あいな。さんはお仕事お休みですか?お休みなのであれば、熱がなくても休ませます。
仕事があっても保育園休んだ方が良いはずですが、正直毎回毎回何日も休めないので、朝下がっていれば仕方なく連れて行くことが多いです、、(;_;)
-
めるめる
今慣らし保育中で、自営業の美容室勤務でとりあえず連絡つくお客様には連絡して明日の予約を変更していただいてます。。。
- 4月15日
-
おに
そうなんですね💦全てのお客様に変更して頂ければ良いですが、無理であれば私は預けるかなあと思います。指名予約とかだと余計に休めないですもんね💦
- 4月15日
-
めるめる
近くに身内もいないので、、ほんと厳しいです、、
- 4月15日
みに
うちも下の子が半年から保育園通ってますが、ずっと鼻水と咳がひどかったです💦
今38度あるなら明日は休ませた方が無難かなと思います。
うちの園は解熱してから24時間以上経たないと登園禁止なので、夜熱あったら明日はいけません。
半年くらいすると落ち着いてくると思うとので頑張って下さいね😣
-
めるめる
ありがとうございます😔頑張ります😔
- 4月15日
るん
午前中で帰る予定なら、私なら休ませます😊
お母さんは午前中お仕事行かれるんでしょうか?
10ヶ月検診も保育園行って疲れてる状態より、お家でゆっくりしてから受けたほうが愚図らないような気がします👶
-
めるめる
はい、わたしは仕事してます。
アドバイスありがとうございます。- 4月15日
さえぴー
うちも先週鼻水が出てて、夜中は自分の咳で起きてしまったりと心配してましたが、とりあえず熱はなかったので休まず行きました。ただし連絡ノートには症状を書いておいて、先生にもよく見ていただけるようお願いしました(><)
-
めるめる
なるほど、、、ありがとうございます!
- 4月15日
みくりまま
夜に熱があるなら、お休みさせます。
また発熱してお迎えも可哀想なので💦
保育園行き出した頃は、熱も鼻水も咳も多いですよね😢
みくりん
うちの子も秋頃からずっと鼻ズルズルで熱がある時は休み下がれば登園させるものの午後から呼び出しくらうこともありました。
13時までなら元気に過ごせそうな気もしますけどね。
うちの子の場合はいつも14〜15時のお昼寝明けの体温測定で引っかかってたので...
一度だけ10時に呼びだされて
今仕事始めたばっかりなのにー!と上司に謝って颯爽と迎えに行ったこともありますが😅
お子さんの体調次第ですね...。
えり
うちの子も保育園行き始めて咳と鼻水から下痢にもなってしまい病院連れていきました。
熱があるなら休ませます。
園で流行ってるので早く良くなって欲しいです(><)
mtomatod
熱が出て24時間以内は登園を控えるのがマナーですよー!病院にも行くべきですー!
めるめる
ありがとうございます!