最近、夜泣きが始まりましたか?以前はぐっすり寝ていたのに、急に夜泣きが増えた方いますか?
夜泣きはいつから始まりましたか??
最近まとめて寝るようになり、夜はだいたい21時〜明け方5時ごろまで寝続けることが多いです。
同じような方で、今までぐっすり寝る子だったのにいきなり夜泣きが始まった方いますか?
- ゆうりんママ(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント

おかん
夜泣きとは違うかもしれないんですが、わたしの子もそんな感じだったのに4日前くらいからまた夜中2回ほど泣いて起きるようになりました😓💦
なぜだ?って感じです😓😓

yume
最初の1ヶ月は全然なくて
過ぎてから夜中3時とかに少し泣くことがありました
授乳とミルクをあげてしばらく抱っこしていると
暖かくなり寝ていきました!
最近は朝まで寝てくれますが
日付変わってから、ミルクを日中より多目に飲ますとお腹もいっぱいになり
朝まで寝てくれます!

私の息子も2ヶ月ごろは夜通し寝てくれてましたが、4ヶ月になるぐらいから夜中に2.3回起きるようになりました😅授乳してすぐ寝てくれることもありますが、寝ないときは30分〜1時間ぐらいぐずぐずだったりします😂動きたがるのでしばらく動かせて、落ち着いてきたらトントンして寝かせてます😴
ゆうりんママ
えぇー😢やっぱり急に始まるものなんですかね💦
それはすぐ泣き止んでまた寝るんですか??
その際は授乳したり??
夜泣きがきたときの対処法もわからなくて…😅
おかん
とりあえず授乳で落ち着かせてからなんとか寝かしつけてますが…何故😓?って感じですほんと😓