ゆき
うちの子もそうでした!
びっくりしますよねーー笑
4ヵ月くらいまでは満腹中枢も
胃の形もまだまだ未熟だから
飲みすぎちゃって
よく吐き戻しちゃうそうです(´・∀・`)

退会ユーザー
あたしも3ヶ月くらいまでは
よく吐いてましたよ!心配になりますよね😢あたしは心配で毎日のように泣いてました😢けど検診で体重も増えてて問題ありませんでした☺️
もし不安なら体重はかってもらったり
すると少し気も楽になるかな?て
思います!

。。。
私の子もまだありますよ^_^
噴水みたいに吐くことも数回...
先生に相談したところ飲み過ぎかげっぷがよく出てないかのどっちか!と言われました!だから体重の増えがいいならミルク減らしてはどうでしょうか?毎回毎回噴水みたいに吐くようなら一度病院へ行かれたほうがいいです!でも体重が増えてれば慌てなくても大丈夫みたいです!

まい
うちもしょっちゅうでした😂
げっぷさせるとほぼ吐いてたし、授乳してから時間たってるのにチャイルドシートに乗せたりすると絶対というほどw
胃の作り上そのまで心配しなくても大丈夫だとは思いますが、不安でしたら診察されてみては??と保健師さんに言われましたよ^ - ^

☺︎☺︎☺︎
今日で3ヶ月になりましたが
うちもまだ吐き戻しも結構ありますし
ぶわっと吐いたりもしてます😅
吐いたあとも機嫌が良かったりお熱などなければ大丈夫と思います
上の子は1歳くらいになるまで結構吐いてました😅今も何ともなく元気いっぱいです‼️

ひなたのお花
吐き戻し、びっくりしますよね!長女、長男が吐き戻しが多くて心配しました。授乳後ゲップしてからに授乳クッションを、マクラの様にして暫く過ごすとかなりの確率で吐き戻しが減りましたよ😊

yume
私のところもゲップした後にも関わらず
たらーっと垂らしたり吐いたりします
病院で相談したら
体重増えてたら問題ないって言われました!
最近は吐いたりするので
すぐに横にしたりせず、しばらくは抱いてたりしてます!
コメント