コメント
M
ハンバーグ、ウインナー、ブロッコリー、ミニトマト入れます!
ぴろ
お子さんの歳と同じではないのですが…投稿させてください。
うちは保育園に入れてますが、食べなさそうなものは無理に入れず、ハンバーグや玉子焼き、フルーツなど、、、子供が好きなものしか入れませんでした。実際、保育園の先生にもそう言われたので。キャラ弁や色鮮やかに飾った野菜だらけのお弁当も可愛いのですが、うちの子は野菜はあまり好きではなく、見るからに野菜!だと食べてくれないので…(T_T)
保育園の説明受けた時は、全部が茶色くなったとしても食べれる物だけ入れてくださいって言われました!
うちの子はコーンが大好きでいつも入れてました!あとは冷食のソースかつやグラタン、タコさんウインナー玉子焼き、プチトマト…別のタッパーにオレンジなんかも持って行ってましたが、缶詰のみかんもオススメです。
お弁当作り頑張ってください♪
-
( ゚ー゚)
なるほど!好きな物しかいれないってのも逆に良いですね💡💕
たとえ全てが茶色くなっても食べれる物だけ、っていう言葉は私からしたらほんと救いの言葉です😂!
うちもモロ野菜ってものは全然食べなくて毎度ご飯は色味の無い感じでして(笑)
ただでさえ初めての託児で泣くだろうし、好きな物食べて少しでもゴキゲンになってくれるといいなぁ💦
うちも好きな物でお弁当作ろうと思います😆✨ありがとうございました!- 4月15日
( ゚ー゚)
ハンバーグ、ウインナーはやっぱり良いんですね😊💡
うちの息子、野菜が嫌いなのでブロッコリーやミニトマト食べてくれるなんて羨ましいです✨💦
野菜は何か工夫するとして、ハンバーグ、ウインナー入れようと思います♡ありがとうございました!
M
ハンバーグの中に野菜入れてみてもいいかもですね!
( ゚ー゚)
はい!✨普段のご飯でもハンバーグにたくさん野菜入れてますwそうでもしないと食べてくれなくて😵💦
でも私料理自体苦手なのでお弁当作り不安すぎます😂がんばります(笑)