※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiAo
家族・旦那

旦那が息子を放置して寝ていたことに不満を感じています。息子の世話を私が全てしている状況に納得できません。

愚痴です。今日朝10時頃息子が寝ちゃったので旦那に任せて少し買い物に出ました。帰って来たら旦那ソファで寝っ転がってて息子は1人で遊んでました。は?💢子ども起きてんのに寝てるとかありえないですよね。
それに対して私が突っ込むと図星だからか逆ギレってか不機嫌になったので面倒くさいからほっときました。今も不機嫌でため息ばっかりついてきます。でも息子いるのに不機嫌全面出しが許せん。ほんと小ちゃい男だなって思いました。それで結局休日だろうが何だろうが寝かせるのも私、遊ぶのも私じゃぁ旦那に懐くわけないですね。納得。

コメント

さりぃちや🌸

ねーーー
うちの旦那と一緒ですわ!!!😡😡😡
泣いてるのにぐーぐー寝てますよ😑

• MiAo

MiAo

ありがとうございます(^^)
    旦那に不満がない家庭ってあるのかなぁと思いますよ🙄
    自分が眠かったら寝るーみたいな感じですよね😒

• 4月16日
ままさん

同じ状況よくあります。
ちょっと見ててねと言ったら、
子供起きてるのに旦那は寝てる。
ハァ?って感じです。
なんかあったら守れるわけ?って感じ。泣いたらどーしたぁ?とスマホ見ながら言うだけ。ウンチしてんのにさっさと変えない(あたしは家事中)なんかほんとイライラしますよね。お前の子供でもあるのに任せすぎ。

• MiAo

MiAo

「1人で遊ぶのも大事だから邪魔しないようにしてる」とか言うときありますよ😑いやいや、そりゃ1人遊び大事だけどそれは、危険じゃないかとかこっちが見守ってる中での話だろって感じです🙄本気では?バカなの?って思いましたww

• 4月16日
mrn

ほんと男の人ってただ子供を見てるだけなんですよ!😑こちらも今日夜ご飯を食べに行った帰り駐車場で上の子が走りだしてしまいなんで手繋いでないの?って言ったらだって手離すんやもんと言われそっから不機嫌に!なんで旦那が不機嫌になるか意味がわかりません!!いつも言い訳ばかりでほんとウザいです笑

• MiAo

MiAo

言い訳ばっか!まさに同じw
    1人でお利口に遊んでるから邪魔しないようにしたとかいけしゃあしゃあとぬかしますよ🙄アホでしょって感じなんですけどww

• 4月16日
Akitan.Yuutan MAMA

うちの旦那も同じです。ちょっと見ててね‼️ってお願いして『わかった』って言ったのに寝てるか携帯でゲームしてるか…
それは同じ空間に居てるだけで見てるとは言わないから💢とよく怒りますが変化はないです。

• MiAo

MiAo

変化なしですよねー😗友達に愚痴ったら父親じゃなくてでっかくて最も手のかかる息子だよねって言われて、間違いないと思いました👏🙄
    でっかい息子だと思えばイライラしなくなるかなぁ⊂((・⊥・))⊃

• 4月16日
  • Akitan.Yuutan MAMA

Akitan.Yuutan MAMA

うちも旦那のいないところではでっかい怪獣と小さい怪獣くんって呼んでます(笑)

• 4月16日