※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまゆき
子育て・グッズ

お茶や水を嫌がり、カルピスで薄めて飲んでいるが心配。無理矢理にするべきかどうか。

お茶を嫌がって飲みません。水も飲まないのでカルピスでうすーくして飲ませていますが、心配です。無理矢理でも
お茶や水のみにしていく方がいいでしょうか。

コメント

saa¨̮

何ヶ月(何歳)くらいですか?
うちも最初6ヶ月くらいから麦茶あげはじめましたが、とにかく飲みませんでした。
でも、だからといってジュースなどをあげたら絶対ますます飲まなくなると思って、ひたすら毎日捨てるつもりで少量ずつマグに入れて根気よく渡していたら、本当に少しずつですが飲むようになりました。
今では、マグに半分くらい入れておけば、一回の食事で飲みきるくらいにはなりました。
それでも他のお子さんに比べたらまだまだ飲まないほうだと思いますが、私からしたら満足です。
根気よく続けていきましょう☺️

そのまま言ったら本当に飲まなくなりますよ。

ジュースは何が何でもあげない。様にしたら飲みますよ。
喉が渇いて限界来たら飲みます

• ひまゆき

ひまゆき

そうですよね。めげずに続けます!

• 4月15日

退会ユーザー

一度決めたらどんなに泣いても
    心を鬼にして頑張ってください!

かなり泣いて可哀想になってジュースあげたら、あっ!泣いたらくれるんだ!と覚えてしまい。さらに難しくなりますよ😰

• 4月15日
(^^)(^^)

お子様は何歳ですか?私のいとこの子も2〜3歳のときお茶も水も嫌いでジュースしか飲まなくなった、と言ってたのですが今(6歳)はお茶も水も飲みます。でも常に糖分の入った飲み物だとちょっと心配ですよね…(T_T)カルピスをさらに薄めていって水にしてみたりしてはどうでしょうか?なるべくは無理矢理にでも水やお茶にしていく方がいいと思います。

ひまゆき

皆さんありがとうございます。やはり頑張って飲めるように続けます。

まり

うちも、お茶苦手です。ミルク大好きです。