※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
妊娠・出産

出産時のパジャマ、半袖か長袖か迷っています。夏に出産経験のある方、アドバイスをお願いします。

すみません、7月頭に出産予定なのですが、入院時前あきのパジャマが必要で、そこでふと思ったのですが💦皆さまだったら半袖を用意しますか?長袖を用意しますか?普段はTシャツとかで、パジャマはあまり着たことがなく💦夏に出産された方、アドバイスおねがいいたします!

コメント

あやともっこ

半袖のパジャマを用意して、クーラーで寒くなりそうだったのでカーディガンを持って行きました😁

ぱぴこん

私は半袖を三枚用意しましたが
羽織れるものは一枚用意しておく予定です💦
私も普段パジャマ一切使ってないです😂

半袖でした。
院内はあついので。
一応パーカーは持っていきました。

5月出産予定日ですが、半袖用意してますよ。
1人目を9月に産みましたが、新生児に合わせて室温調整してるので、病室はすごい暑かったです。

ちぴ

7月後半に出産しました!
半袖と長袖どっちも持って行きましたが、長袖めっちゃ暑かったです💦授乳してるとすごい汗かきます💦
カーディガンなど羽織れるものと半袖がおススメです😭
私の場合緊急帝王切開になったので入院も長いし、半袖長袖一着ずつしかなかったのでとても困りました😭

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

5月と6月に出産した事ありますがどちらも半袖で長袖じゃあ暑かったです😅
新生児に合わせての温度調節なので授乳室が1番暑かったです!

R4

私は暑がりなので5月出産予定ですが、半袖用意してます^_^

寒かった時ように薄手のパーカーだけ入院準備した中に入れてます☆

AA

8月初めに出産しました!
私は買ったのが双子でいつ産まれるかわからなかったので不安なので早めに5月頃買いました。
長袖の薄い生地だったんですけど
夏は暑かったです。帝王切開だと高熱が出る方多いんで7月頃予定でしたら、半袖パーカー用意で安心だと思います♪

ゆみゆみ

なるほど!皆さまありがとうございました!

たい

半袖のパジャマを用意してカーディガンと靴下を持って行きました。
エアコンで冷えてしまう時もあるかもなので…