※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後8日の赤ちゃんが少量ずつウンチを出し、苦しそうにしている状況です。ウンチが出きらず苦しんでいるのでしょうか。

生後8日の新米です🙌最近、ウンチが少量ずつ出ることが多いです。ブリブリ音はするんですが、見たらほんの少ししか出ておらず、少量のウンチが続いてます!グズる事も多く、ウンチが出きらずで苦しいんでしょうか😭

コメント

はる

ご出産おめでとうございます㊗️🎊
うちも、おならと一緒にうんちが少し出ることが多かったです☺️でも、たくさん出る時もあったので、もしかしたら、うんちがたまっているかもしれませんね💦お腹のマッサージをしてみてください🌟

• ゆう

ゆう

ありがとうございます🙌
    まだ臍の緒が取れていないので、気をつけながらお腹のマッサージして見ようと思います‼️アドバイスありがとうございます😭

• 4月15日
K S

最初はうんちためられないので、ちょこちょこ何回も出ますよ!
だんだん溜まった少ない回数で出るようになります。

• ゆう

ゆう

少なく大丈夫なんですね😭良かったです🙌本当に少なくて大丈夫か心配だったんです😭少し様子見てます✨
    アドバイスありがとうございます😭

• 4月15日
ネガ

出産おめでとうございます♪
うちの子はあんまりぐずりはしなかったですが

うんちはちょびちょびだしでしたよ!
1日10回くらいしてました

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😊1日10回くらいしてたんですね‼️
    やはりそんなもんなんですね🙌
    安心しました😭

• 4月15日
ゆうり

お腹をのの字を書きながら優しくマッサージをしてあげたり膝をお腹につけるようにぐーっと軽く押したりしてあげると腸の動きが良くなって一回出てでくれる様になりますよ💕
うちの子はそれで便通良くなりましたよ😄

• ゆう

ゆう

お腹のマッサージが、まだ臍の緒あってやりづらいんですが、膝の動きやってみます😊🙌
    ありがとうございます😭

• 4月15日