子育てに専念している専業主婦です。仕事を辞めてもやりがいを感じる日々を送れることもありますが、時に鬱々とすることも。前向きになりたいです。
出産して仕事を辞めた方で
子育てに専念して良かったな!というのがあればぜひ教えてください(>_<)
当方、一歳三ヶ月の息子をもつ専業主婦なのですが、子育てのために仕事をやめました💦
ほんとは復帰したかったのですが家庭の事情で復帰しませんでした。
今は子育て家事に追われながらも、語学等をできる範囲で一生懸命勉強してます。
しかし、収入がない、社会から離脱してしまった…
子育てに専念すると決めても尚たまに鬱々としてしまいます😿
子供はとっても可愛いです。
毎日子供と一緒にいられる幸せは身に染みて感じてます。
少しでも前向きになりたいです。もしよろしければコメントください(^o^)
宜しくお願いします!
- たまたーーーん(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

K✩ママ
👶🏻子育てに専念しているのを、旦那も旦那の両親も快く思ってくれて安心してくれること。
👶🏻仕事の事や復帰の時期、仕事の人間関係について考えなくいい。
気持ち的に、子供に専念出来るのが良かったと思います。
まだ、子供がお話し出来る時期ではないので、旦那との会話が出来ないと淋しさを感じたりします。
とにかく、話がしたい時は実母と長電話します😅

三姉妹ママ
私は子供産むまで看護師をしてました😊復帰する予定でしたが旦那が転勤族で、復帰出来ず、今に至ります👍下の子が2歳になり、上の子と同じ幼稚園の未就園児クラスにいれるまでは、専業主婦予定です❤️
働くことはいつでも出来ます👍でも、今の可愛さや成長を感じれるのは、今だけです😊私は、今の可愛い〜時期を密に過ごせることが幸せです❤️
きっと今からお子さんすごく成長しますよ👍言葉を一生懸命覚えたり、ママの真似したり、感動すること間違いなしです❤️子供は自然と離れていきますよね😭なので、ママにべったりなうちは、私も子供にべったりでいたいです❤️いずれは働くのなら、まだまだ可愛い〜時期を密に過ごせること、私は幸せに感じます❤️専業主婦で良かったと感じてます😊
-
たまたーーーん
コメントありがとうございます😄
仕事はいつでもできるけど子供の可愛さを見れるのは今だけ。
ママさんと同じく三人娘を育てたうちの母も同じこと言ってました✨
そうですよね、子供はいつか離れていくから…お仕事はその時できることをしても遅くないですね(^o^)
私も息子の成長していく姿をちゃんと目に焼き付けておこうと思います😄- 4月16日
たまたーーーん
コメントありがとうございます😄
確かに!煩わしい人間関係から解放されるのはストレス減りますね😃
私もよく実母とか妹に電話してます 笑