コメント
退会ユーザー
私は来月岩永さんで出産予定なのですがこの前ファミリークラスで説明を受けました!助産師さんによると出産一時金+10万円を見ていた方がいいそうですよ!😆ご家族の泊まる予定はあるのでしょうか?
クリニック自体はすごく明るく先生、助産師さん方はとても優しく質問なのど優しく丁寧に答えてくださるのでとてもいいと思いますよ!😊
退会ユーザー
去年岩永で出産しました🙋♀️
人によるみたいですが…戻りがある人もいればプラスで出す人もいるみたいです💦
私は自然分娩でプラス5万ありました。
友達は少しだけ戻りがあったらしいです!!
クリニックはとても過ごしやすいし部屋も綺麗で皆さんわからない事など優しく教えてくれますよ☺️
あとご飯が凄く美味しいです♡
ウォーターベッドや顔のエステ等もあってとてもきもちよかったです(^^)
-
♡
コメントありがとうございます(*>ω<*)そうなんですね!!!美味しいご飯にエステその他諸々で、自然分娩の場合プラス5万円なら安い方ですよね😳参考にさせていただきます💕ありがとうございます🙇♀️✨💕
- 4月15日
まり
長男を出産しました(*^^*)
私は日曜日の早朝に自然分娩2時間で+8万円かかりました💦
時間外だったから高くなったのかもしれません、、
産後のケアはとても良かったです!
赤ちゃんのエンゲージリング、エステ、ウォーターベッド、スタジオマリオの撮影券をプレゼントしてもらいました。
今もあるかはわかりませんが(*_*)
私は正直看護婦さんは冷たい印象です。2回目は総合病院で戻りが6万あり、看護婦さんも柔らかい雰囲気だったので尚更そう感じます、、
施設は綺麗なので人見知りじゃなければ良かったです。
-
♡
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!それでも手出し8万なのは、他のところでも手出しある中でマシなのかなあと感じました😭
看護師さん冷たい感じなんですね😭😂😅優しい方が担当ならいいのですが、色々とありがとうございます!参考にさせていただきます!- 4月17日
ayumi
私は帝王切開で、家族が泊まれる用のベッド付のお部屋で+7万くらいでした。入院中、看護師さん、助産師さんは入れ替わりで色んな方がケアしてくれます。クールな方もいますが、質問したりお願いすると快く受けてくれる方ばかりで、私は岩永さんで出産できてよかったなぁと思ってます(*´ω`*)
ごはんもボリュームたっぷりで、お洒落なカフェのような美味しいメニューばかりなので大満足でした♡
♡
コメントありがとうございます❤️私も今岩永に検診に行っていて、気になってたのでコメント嬉しいです!😌そうなんですね!!参考にさせていただきます!!来月が出産予定なんですね😌💕応援しています!!