※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

完全母乳から粉ミルクに切り替えたいけど、どの粉ミルクもNGで悩んでいます。飲んでも吐いたり泣いたりで困っています。アドバイスをお願いします。

完全母乳でやってきたのですがどうしても5時間離れないといけない用事ができて、今粉ミルクの練習中ですが何をやってもダメでした。
×粉ミルク 哺乳瓶
×粉ミルク マグ
×粉ミルク かぼちゃポタージュ かぼちゃ単品は◯
×粉ミルク パン パンがゆとして

哺乳瓶とマグは昼間も夜も試しました。
粉ミルクは森永E赤ちゃん、アイクレオ、はぐくみ 試しました。全てNG!飲んでも吐くし、美味しくないのか機嫌よくても泣きます。

これをやったらミルク飲んでくれたとか、このミルクなら飲むかも?とゆうものあればアドバイスください。。
できたらミルクで飲ませたいです。。かぼちゃと混ぜてもばれるのは何故なんでしょう😣

コメント

ルーパンママ

ほ乳瓶自体は使ってくれるのですよね?
ならば、預ける時は、搾乳したものを飲ませるのはどうでしょう?

• みーこ

みーこ

分かりづらくてごめんなさい。。哺乳瓶はNGです💦哺乳瓶の先も色々試しましたが Pigeonのみですが。。
    だめでした。
    マグはお茶なら飲みます。

• 4月15日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

マグで搾乳したものはどうですか?

• 4月15日
  • みーこ

みーこ

機械は持ってるのですが搾乳したことないんです。試してみますね。

できることならどうにか粉ミルクを飲んで欲しいのです😣無理なものは無理かもしれませんが、、可能性あるものは全部試してみたいと思ってて。

• 4月15日

はいはい、ほほえみはミルクの中では甘いほうらしいので飲んでくれるかもしれないです😣💦

• みーこ

みーこ

そうなんですか!!お試しのを買ってみようかと思います‼︎

• 4月15日
ゆっち

母親からミルクだと母乳がでるのになんでこの人母乳くれないんだ?ってなるので、お腹空いたときにパパやおじいちゃんお婆ちゃんからミルクあげてみてください!

• ゆっち

ゆっち

5時間なら普段飲んでくれるお茶でも良いかとは思いますが。。

• 4月15日
  • みーこ

みーこ

パパもおばあちゃんもダメでした😔私もその空間からはわざと離れていたのですが、ギャン泣きでして…😣

• 4月15日
  • みーこ

みーこ

お茶でもいいですかね‼︎
    それなら飲み過ぎってくらい飲むので!全然お腹の足しにならないかなと思って。。

• 4月15日
  • ゆっち

ゆっち

5時間なら、離れる直前に授乳して寝かせて時間稼ぎして、次に起きるタイミングでおむつ替えて、お茶あげてでかなりいけるかと!

• 4月15日
  • ゆっち

ゆっち

うちの子なんて、夜間は10時間くらい寝るので(苦笑)一度きりの5時間から問題ないと、思いますよー。

• 4月15日
  • みーこ

みーこ

遅くなってごめんなさい🙏
    離れる直前ではめいいっぱい授乳しようと思ってます‼︎うまくオムツ替えはさみながらですね(^_^;)お茶もしっかり持って行っておきます‼︎

• 4月18日
ぴーちゃん

うちはバナナミルクを何回かあげて
その延長線でミルクをスプーンであげるところから始めました!
10日ぐらいしたら、哺乳ビンでミルクを飲んでくれるようになりましたよ〜!
ミルクはほほえみで
哺乳ビンは母乳実感です😊

• みーこ

みーこ

バナナミルクいいかもですね‼︎
    バナナめっちゃ大好きですもんね✳️
    バナナミルククリアできたら、ミルクにつなげやすいかも♡
    哺乳瓶は母乳実感も試しましたよ〜だめなのでマグでやってみます😵

• 4月18日
ぷにぷにぷにお

多分ですが、どうしてもお腹が減れば諦めて飲むと思いますよー!
5時間ならギリギリで授乳してから出掛ければ最悪大丈夫かなと思います😁💕

• みーこ

みーこ

もうお腹減ってギャン泣きの時仕方なしに飲みますよねぇ…
    そこまで我慢させたことがないので想像つきませんが😭どうにかなる気がしてきました⭐︎ありがとうございます

• 4月18日