※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイママ
お出かけ

旅行時の離乳食について教えて下さい!GWに1歳4ヵ月の娘と1泊2日でディズ…

旅行時の離乳食について教えて下さい!!
GWに1歳4ヵ月の娘と1泊2日でディズニーランドに行く予定です。旅行の時の離乳食ってどうしてましたか?
今まで色々BF試してみましたが、全く食べてくれません。出かける時は手作りの離乳食をお弁当に入れて持っていってますが、さすがに泊まりだと手作りは衛生面で不安です。
一応パンとバナナは持っていくつもりですが現地で取り分けで食べれるものがあるのかよくわからず、どうしようか迷っています。
BF食べない子は食事をどうすればいいかアドバイス頂けないでしょうか😣

コメント

えまま

1歳4ヶ月だと大人とほぼ同様のご飯食べませんか??
取り分けで^ ^
北斎なら和食なのでうどんありますよ^ ^

• キウイママ

キウイママ

結構まだ薄味なので、まだ外食で取り分けチャレンジしたことなくて💦うどんはそのままあげれますか?

• 4月15日
  • えまま

えまま

そうなんですね!( ; ; )
    うちは7月に連れて行きますがヌードルカッター持って行ってうどん切ってあげます^ ^
    レストランのお子様メニューは薄味ではないです、
    クリスタルパレスのバイキングならなにかあるかもですね、、
    白いご飯とスープとかあとは思い出せないですが、、

• 4月15日
  • えまま

えまま

一応ディズニーは持ち込んだ物はピクニックエリアで食べるのが原則なのでクリスタルパレスはパンも果物もあります。バナナは出てなかった気がしますが、、
    あとはディズニーにパン屋さんもあるのでそこで買うのもありです^ ^
    北斎やクリスタルパレスのテーブルサービスのレストランにいくなら予約が必要なので、、

• 4月15日
  • キウイママ

キウイママ

北斎は予約必要なんですね❗まだ間に合うか不安ですがチェックしてみます💦突然お子様メニューは食べない可能性大なのでバイキングで探してみます!

• 4月15日
  • えまま

えまま

グッドアンサーありがとうございます!
    バイキングも予約必要なお店です( ; ; )クリスタルパレスです。
    予約できるかチェックしてみてください^ ^

• 4月15日
なな

レストラン北斎は、予約のできる和食屋さんで、うどんもありました😊
茶碗蒸しとかもあげれそうです。

あとは、ラーメン屋さん、バイキングなら何かしらありそうですね😊

• キウイママ

キウイママ

バイキングはいいですね!バイキング調べてみます😁

• 4月15日
ししまる子

お子様メニューがあるレストランも沢山ありますし、1歳4か月のお子様でしたらたべら

• ししまる子

ししまる子

途中ですみません😵
    1歳4か月のお子様でしたら食べられる物も多いかなと思います!

• 4月15日
  • キウイママ

キウイママ

1歳4ヵ月だとお子様メニュー食べれるんですね❗あるお店みてみます

• 4月15日