ママ
うちの保育園は延長は料金発生しますが、早朝は発生してません。
れいひぃママ
うちも早朝…7時半からですが、保育料はかかりません。5時半以降の延長から30分単位で100円ずつかかります。
ひまちゃんまま
朝は料金かからないんですね😲✨
でも申請?しないと利用できないですよね(><)?
明日初出勤なんですけど時間がギリギリで…💦早朝保育の時間帯(通常保育開始15分前ぐらい)に連れて行ったら預かってもらえるのかなと疑問に思いまして😣
ママ
標準時間利用か短時間利用どちらで預けてますか?料金が異なっているはず!
うちは年度始めに何時頃送り迎えできるかの提出がありました。けど、それもだいたいで、つれていく時間も主人が行くか、私が行くかで異なりますが、15分くらいなら特に指摘はないです💡
今は産後間もないので主人が送り迎えするため、上の子は通常で預けてますが、育休になると短時間となり、8:30~16:30と決まってるので、早朝は無理なのかなぁと😵
もし、短時間で申請されてれば、料金も安くなってるので断られるかもしれませんが、保育園によっては方針も異なるかもしれないので、明日は早めに用意して、確認してみたほうがいいかもしれませんね✋
コメント