※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

義父母へのガルガル期が治まらない方へ、GWの訪問時、お子さんをどれくらい抱っこさせるか悩んでいます。

義父母へのガルガル期が治まらないかた!GWはどうされますか?
会いに行く(来る)場合、お子さんはどれくらい抱っこさせてあげますか??

コメント

さるママ

GW....悩みますよねー^^;
当時わたしも悩みました💦うちはその時期に義実家での恒例行事(お米の種まき)があって必ず手伝いに行かなきゃ行けなかったので産後始めてのGWはホントに嫌でした!
旦那だけ朝から手伝いに行って、わたしと娘は夜だけ!とか、とにかく滞在時間を短くしてやりすごしました(^^)

• いこ

いこ

私も滞在時間短くしたいんですが、そうすると夫が可哀想で😞
    憂鬱です…😭

• 4月15日
  • さるママ

さるママ

優しいですー(^^)私は旦那の気持ちはまったく考えてなかったです💦ガルガル期に合わせて義母の嫌味も多かったので💦
    抱っこしてる間はずっと見張ってましたねー(^^)

• 4月15日
あき

長時間の抱っこは年寄りには厳しいですし😁会えるだけで満足だと思いますよー!

それよりもまだ頻回授乳で夜も授乳があったりと大変な時期だと思います。赤ちゃんとママが疲れないようまわりが配慮してくれるといいですね😂