※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

赤ちゃんとの遊び方について不安があります。遊び時間や放置について悩んでいます。他の方はどうしているのか気になります。

どのくらい赤ちゃんと遊んであげてるのか気になります。。

私は最近、なんか疲れてしまって、、
赤ちゃんと思いっきり遊ぶのが(高い高いしたり、くすぐって見たり。他にもいろいろです)1日に2回くらいで、あとは目の前にいるけど、声をかけたりもたまにで、赤ちゃんは一人でうつ伏せでおもちゃで遊んでます。。

私こんなに遊んでないけどいいのかな?
なんか、抱っことかしてずっと遊ばなきゃなのかな?って思うのですが…ちょっと疲れてしまって…

お散歩は毎日行くのですが、
すごくかわいい我が子なのに、放って置く時間がほぼでいいのかな?( ; ; )
なんか可哀想に思えて来て、ダメな母親なんじゃないかとか。。

みなさんどう思いますか?
そして。どうしてますか?( ; ; )

コメント

私の息子は本当に構ってちゃんなので羨ましいです😭
そこまで手がかからない子だったら私もほとんど放置だと思います🤣

みるこ

ちゃんと見ててあげていれば大丈夫だと思いますよ〜。まだ、小さいから、オムツかえたり、ミルクかおっぱいあげたり、げっぷさせたり、お風呂入れたり、充分スキンシップしてると思いますよ。だんだんと、赤ちゃんが笑ってくれて、遊んで〜って手を出してきてくれると、お母さんも遊んであげたくなりますよ!まだ産後なので、お母さんが元気になるのが1番ですよ!

yui

1日ずっと赤ちゃんと遊ぶなんて無理ですよ〜!
私もちゃんと遊んであげれてるのかな〜と心配になったりします!
無音だったり無言だったり笑いかけなかったりはさすがにダメだと思うんですが、1人で遊ばせる事は悪いことじゃないと思います!むしろ成長の過程なので、おもちゃや物で遊ぶことは脳への刺激になるらしいので✨

お散歩もとってもいいと思います♡
私は毎日は行ってないですが…

高い声で喋りかけたり、撫でてあげたり、だらだら寝転びながらちょっかいだしたりしてます!笑

楽しながらでいいと思いますよ♡

ゆき

1人遊びができてるなら見守りでいいと思いますよ🌼そのうち離れたら泣いたり後追いしたりするので母の自由時間も息抜きも必要です🎵