※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
ファッション・コスメ

皆さま、美容室に行くときはあらかじめどんな髪型がいいか画像など、こ…

皆さま、美容室に行くときはあらかじめどんな髪型がいいか画像など、これ❗️というのを持って行きますか?それとも美容室でなんとなくのイメージを伝えますか?出産育児を控えて、短くしようと思い美容室を予約してるのですがホットペッパーのカタログ見てても全然決まりません💦

コメント

♡

画像で探して決めますが、口頭で伝えてます😁

さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

HotPepperのヘアカタログを参考に
いいのがあったら保存して
美容師さんに伝えてます( ^ω^ )
大体~な感じで、みたいに笑
口下手なので画像あった方が楽で😂👍

マママ

いつもはこのくらいの長さに!でしたが、
産む前は長さと邪魔にならず、セットとかしなくていい楽な髪型にして下さい!と伝えました🤣

美容師さんによるかなと思いますが、私の担当の方は切り抜きやネットのコピーたくさん持っていくと、好みの傾向がわかるし、世の流行りを掴むためにチェックするので助かります!と言われます😊
「こんなのがいい!」とうまく表現する自信がなかったり、迷う場合はいくつか候補を見せて相談した方がスムーズだと思いますよ🎉

私は全然イメージしないで行くことが多いです😁
昨日美容室行ってきましたが、「少しずつ伸ばしてるところ」というのと「前髪短め希望」ということだけ伝えてあとはカラーの色味もお任せしました!
私は猫っ毛&癖毛で、カタログ見て思った通りの髪型にできるとは限らないんで、プロにお任せしちゃいます😳

ゆみゆみ

皆さまありがとうございました✨