死産を経験し、悪露が続く中で排卵痛を感じることがありますか?妊活を考えている方です。
こんばんは!
お世話になってます。
先日死産を経験して少しずつ前向きに頑張ってます。
今月の9日に死産の為24wで出産しました。
まだ悪露があります。
妊娠前は生理は毎月きていて、排卵痛もある方です。
今現在悪露もある中おそらくですが排卵痛もあります。
骨盤の内側が左右どちらかがたまにズキンズキンと痛くなる感じです。
妊娠前からこの排卵痛もあったんですが、このような方いらっしゃいますか?
もしくは悪露がある中でも排卵が起きるのでしょうか?
生理を2〜3回見送った後妊活するつもりです。
(>_<)
- YUKI♡♡(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
まなめろ♡
はじめまして(^^)
私は排卵痛などはないですが
生理の2.3週間前に排卵が起こるので悪露があっても排卵も起こりますよ!!
まなめろ♡
おろは1ヶ月くらいなので
だいぶ茶色のおりものっぽくなってきたころにまた出血があれば生理だと思います!
産後の生理は本当に人それぞれなので(^^;
-
YUKI♡♡
ですよね(>_<)
初産でしかも死産と完全に出産とかの知識が完全じゃない状態で出産したので、わからないまま出産、産後なので(>_<)
明日が産後初めての検診です(>_<)- 10月19日
-
まなめろ♡
そうですよね、、死産は辛いと思いますがいつかまた戻ってきてくれますよ😊✨
わからないことは病院で聞くのが一番ですし、聞きたいことメモっておいて明日質問するのもいいと思います(^^)- 10月19日
-
YUKI♡♡
はい!そう思って少しずつでも前向きに、なれるように頑張ります!
やはりそうですよね、そうします!
ありがとうございます(^^)- 10月19日
しま
はじめまして^^
私も8月の末に26週で息子をお空に返しました。
悪露は10日ほどで終わり、死産から32日で生理が来ました。
基礎体温から察するに排卵はしてなかったようです…
今月は排卵検査薬も併用して排卵日を探っていますがこの2日陽性が出ており体温もガクッと下がってたので排卵したと思ってます!
-
YUKI♡♡
コメントありがとうございます(^^)そうなんですね(>_<)
お辛いお話ありがとうございます!
悪露終わる早いですね!(>_<)
9日に出産したので12日ほどたちますが生理4日目ほどはないですがまだ出血あります。- 10月19日
-
しま
私も1ヶ月近く続くもんだと思ってたので早すぎて不安でした(;_;)
収縮剤ってまだ飲まれてますか?- 10月19日
-
YUKI♡♡
今日のお昼飲んだ分で最後で明日産後の初めての診察なんです!
どうなんだろ〜このくらい続くもんなのかなぁ?という不安と排卵痛だったのかという不安でいっぱいです(>_<)
もし悪露が1か月続くと考えて排卵痛らしき痛みも排卵されての痛みなら悪露が終わる頃と生理がある頃とかぶりそうで悪露なのか生理なのか判断できるのかなぁ?と不安です。- 10月19日
-
しま
普通は1ヶ月くらい続くみたいだし大丈夫ですよ^^!私は産後の処置で子宮内をスプーンみたいな器具で掃除をしてもらったのですが、それがうまくいっていて悪露が少なかったのかもしれません。
(あくまで憶測ですが^^;)
死産した方のブログ読みあさりましたが悪露の延長で生理になった方も多かったですよ。でも明らかに出血量が違っていて生理と断定できたみたいです。
明日の検診ドキドキですね(><)
順調に回復されてますように!- 10月19日
-
YUKI♡♡
はい(>_<)
産婦人科に行くのがこわいです。
入院してた時の事を思い出してしまいそうで、、、
夕方行くので、妊婦さんいてるんだろうな〜とか考えてしまいます。
早く悪露が終わりきちんとこれが生理だとわかる方が安心なんですけどね(>_<)- 10月19日
-
しま
そうですよね…辛い場所ですよね。ご主人やご家族に付き添ってもらうと少し気持ちが楽なんですがね(;_;)
待ってる時に辛くなったらここで呟いてください(><)私でよければお話ししまょう!- 10月19日
-
YUKI♡♡
ありがとうございます(>_<)
ほんと心強いです!
また検診行ってまたお話させてください(>_<)- 10月19日
YUKI♡♡
コメントありがとうございます!
では、それまでに悪露も終わるのかなぁ〜(●︎´-`●︎)
悪露って1ヶ月くらいでしょうか?
生理もそれぐらいで再開するんですかね?
無知すぎてわからない(>_<)