※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぽ
子育て・グッズ

あと1週間で2ヶ月になる息子のママです!毎日、毎日お昼寝は抱っこで降…

あと1週間で2ヶ月になる息子のママです!毎日、毎日お昼寝は抱っこで降ろすとすぐ泣くを繰り返してます😭そろそろ腕も限界だし、家事も全く進まないし、ご飯もろくに食べれないこの状況、いつまで続くのか、、一生こうなんじゃないかと、怖くなってきました😭機嫌いい時間も10分、15分持てばいい、、あとはずーっと抱っこ😭一生ではないのは、わかりますが、同じような状況の方どのくらいでひとりでお昼寝して、機嫌の良い時間が増えました???

コメント

nozomi

うちの子も4ヶ月くらいまではずーっとだっこしてました😣
腕は痛いし、溜まってる家事のこと考えるとしんどいですよね💦

1人でお昼寝できるかどうかは赤ちゃんによると思いますが、うちの子は5ヶ月過ぎたあたりから少し楽になりました!今8ヶ月で、もうおろしても泣きません(´-` )

• ちぽ

ちぽ

回答ありがとうございます😊!
    4ヶ月、、、、果てしなく感じますね、、、
    そうですよね、😢育児は本当に大変と、改めて感じてます😢

• 4月15日
  • nozomi

nozomi

長いですよね…Д
    私も果てしなく感じていました💧
    でも、振り返ってみると気づいたらできるようになっていることがたくさんあります😊私自身も育児の手の抜き方がわかってきたので、かなり楽になりました(´-` )
    今は大変だと思いますが、お互いにがんばりましょう!

• 4月15日