コメント
だだんだーーーん*
私も母もお酒飲めません🙆!
少し飲むとドクドクします😂
仕事の飲み会などの時は、車出ししてました〜🙆割り勘とかだと、損した気分になりますよね笑
でも無理に飲まなくていいと思います!
お子さんもいて、飲み会に参加する機会も減るんじゃないですかね🤗
ととり
私はザルですが、飲めなくても全く問題ないと思いますし無理してまで飲む必要はないですよ。
お祝いや集まりの時に一杯、と勧められることはあると思いますが、断ったら空気が悪くなるとかもないですし。
飲めないけど雰囲気は好き!とか集まりたい!って友達は勿論ウェルカムです☺
飲めないのに頑張っちゃうとお互いのためにもよくありませんから、気にしなくていいと思いますよ(*´∀`*)
-
プーさん
友達は結構飲んでいる人がいるので、飲んだ方がいいのかなとか思ったりもしてます🤤
- 4月15日
-
ととり
度数の低いカクテルとかで試して美味しかったら飲んでもいいと思いますし、あんまり…なら飲まないでいいんじゃないですか?(*´∀`*)
ここ数年まともに飲めていませんが、最近はすごく美味しそうな缶チューハイも売っているし飲んでみたい、美味しそうだと思うなら試してもいいかもしれないですね🍾
無理せず楽しく飲めるならそれも楽しいですからね☺- 4月15日
ちぇぶ
今は時代が飲まなくても許してくれると思います💡
職場で、もしかしたら古い男性が多かったりすると肩身が狭い思いをするかもですが、お酒よりもお話に付き合ってあげれば、その方が人付き合いとして成立してると思いますよ(*^^*)
退会ユーザー
仕事の付き合いでも飲めなくても別に良いと思います😥💦
お酒が飲めるから出世する、人間関係が良好になるっていうわけでもないと思います、要は本人にどのくらいの手腕があるかってことだと思います🤗
マーマ
飲めない人だと飲み会にお金使うのがもったいないかな?と気を遣って誘いづらいということは確かにあります。
実際私の知り合いで、「私お酒飲めないからお金出すの半分でいい?」と言ってくる人がいたので😰
そういうこともなく楽しく飲み会に参加してくれれば、飲める飲めないは関係ないかなと思います😊
飲めなくても「ご飯楽しみ〜」と楽しそうにしてくれる友人はみんなお酒の席でも誘うし一緒に飲み会に行っても楽しいです😊
私も久しく飲み会なんて行ってないですが😂
リンゴ姫
飲めなくてもいいと思います。
私は結婚前は🍶、タバコのやっていましたが😊
お酒があまりにも強いと引かれます。というか引かれたことあります。
プーさん
私はまだ仕事をしていないので、お酒を飲む機会はないです😊