※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

税務署での短期バイトについて経験者に聞きたいです。講習があれば教えることができるのでしょうか。お年寄りが多く来る印象があります。

年明けの短期の確定申告の税務署での短期バイトしたことある人います?どんな感じですか?!40名ずついろんな区で募集などあって💦

講習とかあれば、人に教えれる、助けれる感じなんでしょうか!??

私が逆に、税務署で聞きに行った経験は過去にありますがそのときは、ちゃんとした社員みたいな方が来ました。

募集があるのは、どこも会場みたいな所でする期間限定の場のです。お年寄りとかがスマホでetax?の、しない場合来る人らが多いとかでしょうか?👀

よろしくお願いします。

コメント

newmoon

私が過去にやったのは税務署外に特設会場が設けられていて、そこにパソコンがあって、手書きで書いてきた申告書や持ってきた生命保険料控除の紙を見ながら代わりにパソコンへ入力する、みたいな感じでした😅

私は元々税務関係の仕事をしていたことがありましたが、ある程度申告の経験やパソコンの操作ができれば可能かと思います🤔