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みこ29
家事・料理

大葉、しその葉オススメレシピ教えてください。スーパーで1パック100円…

大葉、しその葉オススメレシピ教えてください。

スーパーで1パック100円で購入してしまいました。・°°・(>_<)・°°・。
100枚くらい入ってます。

とりあえずペーパータオルを濡らして保存してあります。

コメント

まぁすけ

胸肉と玉ねぎ、大葉を細長く切って
片栗粉、卵で混ぜ合わせかき揚げみたいにあげたらおいしいです💎

あたたかいめんつゆでたべます!!

あとはしそとチーズをお肉でシンプルに塩コショウで焼くのもおいしいです💗

Lee

大葉とささみとチーズの揚げ春巻きをよく作ります😆

hachi

羨ましい!

うどん、蕎麦、パスタの薬味としても大活躍ですね!
鶏肉でしそチーズ巻きとか、しそチャーハンとか、春巻きとかどうでしょう?
うちはしそを出汁醤油につけておいておにぎりのとき巻いたりします。旦那さんが大好きです!

ありす

大葉餃子で30枚~消費できます!
めっちゃおいしいです!

ビビンバ丼with温玉

つくねのタネに入れたり、個人的に大葉の天ぷらが大好きなので思う存分揚げちゃいます😍笑

マミントン

餃子の皮に大葉とチーズを入れて焼いたり、ささみを開いて中に梅肉と大葉を挟んで焼いたりですかね☺️

私もよく、大葉が余ってしまって困ってしまいます👾笑

みこ29

かき揚げ好きです💓
定番はチーズですね。

みこ29

出汁しょうゆのおにぎり、大葉餃子、つくね、天ぷらいろいろありますね〜

天ぷらは大葉だけだし作ってみようかな(^-^)

エル

うちは洗ってキッチンペーパーで水分拭き取った大葉を醤油とニンニクで漬けてあります。
大葉も醤油もニンニクも別で使えるので保存にとても便利です。

あとは別で韓国風の大葉の醤油漬け。ごま油、豆板醤、醤油で漬けておいてご飯にのせて食べたりしてます!

保存がきくので、大量に漬け込んでおいて、余ってる綺麗な大葉は餃子だったり薬味だったりに使います😊
最近大根安くなってきたので大根サラダに梅と大葉と和えたりもさっぱりしていいと思います!

ひぃ

こんにちは。しそ味噌はどうですか?レンジで簡単に出来ますよ。

あずまる。

塩漬けにしておくと長持ちしますよ!
おばちゃんが一年くらい持つと言ってました。

私はよくおにぎりに海苔の代わりに使ってます(o゚▽゚)

あゆ

ごはんに 刻んだ大葉とゆかり又は梅を混ぜ込んでおにぎりにしても美味しいですよ

あとはカニカマに大葉を巻きつけて衣をつけて揚げる

春巻きの皮に大葉ととろけるチーズをのせて巻いて焼くのも美味しいです。

***さん

トマトと豆腐のカプレーゼ
するときに大葉を細長く千切り
して載せます。

また納豆入れたり、
しば漬け+しらす+大葉の
和風チャーハンにしたりして
美味しいですよ。

生春巻きとかにも入れたりします。

みこ29

塩や醤油につけておくと長持ちするんですね。

シソ味噌もクックパッドで調べてみます。

おにぎりや春巻きが多いですね。

カプレーゼ…上品な感じがただよいます( ̄◇ ̄;)

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