コメント
ya_daka
爪で健康状態を見る先生も居るようですか、私は何も言われた事ないので
手も足もジェルネイルしてますよ(^-^)/
豆
臨月とかなら外さないと……
ですが、29wで安定してるならポリッシュくらい大丈夫だと思います🙆♀️
-
✿kiki✿
コメントありがとうございます。
匂いに敏感になってポリッシュ辞めて
ジェルにしようか検討してるんですけど手は何かあった時してるの良くないと思って…- 4月15日
ハママカ
うちの病院もハンドネイルは控えてくださいとの事でしたが足はポリッシュ大丈夫でした\(^o^)/
ただ、産後いつも通りマツエクしていたらまぶたがかぶれたりしたので、やはり産後はいつもよりお肌などは敏感だったりするのでポリッシュ程度なら良さげだと思いますよ🤗
-
✿kiki✿
マツエクは肌質変わるから気にして辞めたりしますよね。- 4月15日
なないろ
私の病院では、母親学級でジェルネイルはすぐに落とせないので、手足とも今すぐ外してください‼️と言われました😂緊急手術になった場合など、適切な医療処置を受けられないこともあるみたいです。除光液で落とせるタイプならいいですよ😊とのことでした❤️
-
✿kiki✿
手術する時は足も良くないんですね。- 4月15日
ゆっちん
里帰りするまでフットのジェルやってました!
-
✿kiki✿
ギリギリまでやってたんですね。- 4月15日
なみへ
30週ですがお金ないので頑張ってセルフネイルしました😆
お腹苦しいのと足がつるのでオススメできないですが...
-
✿kiki✿
足の爪切るのも辛くなってきたのでセルフは考えてないです😅- 4月15日
あだむ
ポリッシュネイルを普通にネイルサロンでやってますよ。私の通っているサロンは妊娠中の方も多いので席がリクライニングになるので、ハンドもフットも楽です‼
-
✿kiki✿
私がたまに行ってたところはジェルだけだったのでポリッシュやってる所もあるんですね。- 4月15日
-
あだむ
ジェルだと急に外せないですし、衛生上、私は、ポリッシュにしています!
- 4月15日
退会ユーザー
看護師してます。お母さんの状態が悪くなった時や緊急帝王切開になった時などに、手の指もしくは足の指に体内の酸素を図るモニターを付けます。マニュキュアなどをしてるとその酸素の状態を測れず、処置に支障がでてきてしまいます💦なので、臨月あたりでは必ず外してもらうようにお願いしていますよ!私もこの頃からいつもジェルのペディキュアしてますが、我慢してます😳でも、除光液は病院にあるとおもうので、ジェル以外ですぐ落ちるものなら大丈夫だと思います!
✿kiki✿
そうなんです。
手は何があっても良いようにしない様にしてます。
今度先生に聞いてみますね。