生後2ヶ月の赤ちゃんが布団を外して寝ていることや、枕を外すこと、寝ている間にバタバタすることについて心配しています。暑さや赤ちゃんの行動について知りたいです。
生後2ヶ月のママです。
私と一緒に添い寝をしています。
今までこんな事なかったのですが、朝方に起きた時布団を全く被ってませんでした。私が取ってしまったんだと思ってとてもごめんね😢という気持ちになりました。
そして授乳し寝た後ふと私が目覚めると、枕の上に頭があったはずが、枕から頭が落ちていました。枕はドーナツ型で今までこんな事ありませんでした。
そしてまた寝た後に旦那が 「また布団被ってない」と言って被せたのですが、次に私が目覚めた時には 自分で手足をバタバタさせて布団がずれていっていました。 いつも目覚めるとお腹すいたーといってすぐに泣くので、泣きもせずに起きていることもびっくりしています。
バタバタとして暑かったのでしょうか。。。
泣きもせずにバタバタとすることはあるのですか??
生後2ヶ月で、自分から枕を外すことはできるのでしょうか。
何もわからずに心配です😢
よろしくおねがいします。
- rinema(7歳)
コメント

はじめてのママリ
息子も動いて、枕から頭落ちてる時ありますよ😊私が起きたら、横でニコニコしてモゾモゾ動いてるときもあります(笑)

K S
もぞもぞ動いてずれていくのが普通ですよ!
枕もずれて行けば取れるし、ものつかめるようになってれば引き抜くこともできます。
心配いらないですよ。
ただ風邪引いちゃうと心配なので、スリーパー着せてあげたらどうですか??
-
rinema
心配してました😢 そうですね!!スリーパー着せます(@'ω'@)
- 4月15日

ゆう
私は基本ベビーベッドで寝かせてますが、
起きると枕が横にいってたり、布団から足が出てますし斜めになってます(^^)
なので、一緒にお昼寝する時は
布団の上から腰ぐらいのところに大人用の布団被せてます!
ベビーベッドのときは二重に布団を被せてます( ˙ᵕ˙ )
-
rinema
なるほど!!私もそうしてみます😆
- 4月15日

りん
よく枕ずれて外れてますw
掛け布団も足蹴りではいでしまうので
バスタオルを折り曲げて
お腹だけにかけて、
下半身に薄いベビー毛布かけてます!
バスタオルは足にかけないので
どれだけ暴れられてもめくれません☺️
-
rinema
バスタオルいいですね!! 今日からします😆
- 4月15日

ちー
うちの子は1ヶ月で手足のバタバタと頭ゴロゴロで枕から落ちてました😅ベビーベッド使用なんでそんなこと稀ですけどいつ落ちるかわからないと思ってそれからは柵あげてます💦
おっぱい飲んで満たされて寝てもすぐ起きたりはしませんか?うち午前中は寝るときと寝てもすぐ起きて1人で遊んでる時ありますよ😁今は手足が元気になる時期だから暑くなくても布団蹴っ飛ばしたりしちゃうと思います!
-
rinema
機嫌よく起きていることがあんまりなかったのでびっくりしてました😂
安心しました!風邪だけひかさないようにします!- 4月15日

おかん
うちなんか頭布団から落ちてるときありますよ😓😓
声出されてみに行くと、頭落ちててびっくりします😓💔
-
rinema
そうなのですね! 結構バタバタするものなのですね😂😂それはびっくりです😭
- 4月15日

ちゃぴママ
うちも起きたら枕から頭落ちてるし、バタバタしすぎて斜めに寝てることありますよ🤣足の力が凄いので、夜中に💩踏ん張った時とかは布団全部蹴り飛ばしてます🙄そして💩替えてーって顔してこっち見てます🙄笑
力が付いたんだなーって思って見てます☺️✨
-
rinema
💩かえてーて見てくるのかわいいですね😍 私も斜めに寝ててびっくりしましたが、普通のことなんですね!😆
- 4月15日

ママ
そりゃ、泣かないこともありあすよ😂
バタバタしてたら動いちゃうこともあります😂
全く動かないわけ無いですw生きてますからw
-
rinema
今まで夜中は基本バタバタとしていることも泣かずに起きていたこともなかったのでびっくりしてしまいました。
暑いのかなーとも思いました。全く動かないわけないとは思ってませんよ。笑生きているのも当たり前に分かります。笑- 4月15日

あまちゃん
全然大丈夫だと思います!
うちは生後一カ月前位から布団蹴りまくりで、被れてません😅しかも最近では蹴りが更に強くなって、添い乳中はどんどん上に上がってくるし、一人で寝かせてたら頭の位置が90度違う場所になってたり。。笑
どんどんと筋力がついて来てるんだと思います😃
スリーパーも蹴ってボタンをブチブチっと外しちゃうので、暖房で寒く無いように調整してますー!
-
rinema
元気いいですね😆 あまり心配しすぎないようにします!
- 4月15日

はやし
私は息子と一緒に寝てるのですが
うちの子も枕から落ちて
枕の下で横になって寝てます(笑)
朝から一人で楽しそうに遊んでますよ👶💓
毛布はいでますよね😭
うちは布団と枕の隙間にきっちり挟まって体半分だけ布団かけて寝てます(笑)
-
rinema
楽しそうに遊ぶのですね☺️想像するとかわいいです☺️
そうなのですね!!- 4月15日

まー
うちの子は添い寝すると嬉しいのか、手足をバタバタさせながら親に向かってグイグイ移動しようとして、抱っこ布団からよく上半身落ちてます。
スリーパー着せて、いくらでも蹴っていいようにしてます。
-
rinema
とってもかわいいですね😍
私もスリーパー着させます!!- 4月15日

みさき
うちの子も最近そうです!
布団かかってなくて何?!って最初は思いましたw
バタバタバタバタバタバタ…凄いですよね😂
-
rinema
いきなりだと、びっくりしますよね😭
ほんとに凄いです😂😂- 4月15日