※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きた
子育て・グッズ

離乳食3週目で野菜ばかり。りんごやフルーツは早い?甘いものを早くあげると他のものを受け付けなくなるか心配。

離乳食3週間目です。
野菜ばかりですが、もうりんごとかフルーツはあげてもいいですか?
あまり早いうちに甘いものにすると、他のものを受け付けなくなるって話も聞いたので…😲

コメント

みるく

あげて大丈夫ですよ🙆‍♀️
うちの子はフルーツも好きですが、ご飯もちゃんと食べますよ😊

• きた

きた

ありがとうございます、
    あげてみます!😆

• 4月15日
‪‪❤︎‬

3週目からりんご・バナナあげました😊✨

よく果物あげると食べなくなるっていいますよね(^^;でも食べる子は食べるし、食べない子は何やっても食べないので関係ないと思います😅💦

うちの子はよく食べる子でした🎵

• きた

きた

そんなに関係ないんですね!
    明日からあげてみます😆ありがとうございました✨

• 4月15日
あたぽん

うちの子は食べなくなりました😅
なので甘いの、野菜と交互に上げたら少し改善しましたよ!

• きた

きた

えー、そうなんですね😱
    ちょっと工夫もいりそうですね、参考にさせてもらいます😌

• 4月15日
ままま

いちごもすっぱい顔したので、バナナとか柿の、熟れたやつとかあげてましたが、あまりあげませんでした。
2歳前ですが、果物大好きになりました!好きすぎて、ご飯前にねだって食べると食べなくなるので隠しておいて最後にあげるって感じにしています。
美味しいものってわかるようになると、関係ないと思います😅目の前にないと「ご!(いちご)」って言います(笑)

• きた

きた

あげるなら、最後のほうですかね✨ご飯がメインですもんね🙆ありがとうございました😆

• 4月15日
ひなまま1024

フルーツは基本的に好きだからあげないでと言われました。南国フルーツはアレルギー出やすいとも聞いたので、どうしてもあげたければ、バナナは後がいいと思いますよ。もうすぐ1歳って頃にあげ始めましたよ。

• きた

きた

それを聞くとやっぱり慎重になりますね😓あげてもりんごを少し程度にしておこうかな。ありがとうございました😊

• 4月15日
なみ☆

ご存知かとは思いますが、一応加熱してくださいね!
いちごなど、ちょっと酸味の強いものだとさほど甘くないので大丈夫かと思います。
まぁ、でも糖分もまぁまぁ多いのでそんなに頻繁にあげない方がいいと思います!

• きた

きた

果物も一応加熱ですね🙆💡
    まだ試し程度にしておきます😌ありがとうございました😆

• 4月15日