※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
その他の疑問

妊娠前からなのですが、癖になっているのか、お腹に力を入れて引っ込ま…

お世話になっております。

妊娠前からなのですが、癖になっているのか、お腹に力を入れて引っ込ませる??ような行動をとってしまいます。(分かりづらくてすみません...)
最近は気づいた時にすぐ力緩めるのですが、割と無意識にやってしまってます...
それでお腹張るとかはないんですが、やめた方がいいですよね...?😢
ほぼ無意識状態なのでなかなかですが...

妊娠前(数年前くらい?)から、お腹が少しでも出てるのが嫌で腹筋とかに力入れたりして引っ込ませてたらたぶんそれが癖化してしまったのではないかと...

コメント

柚モア

私もはちみつさんと同じ事してました(*´罒`*)
癖になってるので、なかなかやめるのは難しいですけど、気づいた時に力を緩めてました(´-`)

• はちみつ

はちみつ

まさか、同じ人がいるとは、びっくりしました😂
    やっぱり癖になっちゃいますよね😢
    その方法で意識しつつ減らしていきたいです😂

• 4月15日
hosi.

私も無意識で腹筋に力をいれてしまう癖がありました( ・∇・)
そのせいか、お腹が前にあまり出ず、内側に入るように大きくなり、妊婦生活お腹が苦しくて凄く辛かったです😂😂😂

前に反りでない分、腰に負担は少なく、腰痛などはなかったで、そこはよかったのですが☺️💡

• はちみつ

はちみつ

同じ行動をとっている方がいることに驚いてます😂
    そうなんですね😱
    まだ13週なのですが、胃の辺りとかが苦しく感じるのはそのせいなんですかね...🤔💦
    私は姿勢が元々悪いこともあり、腰痛もあるので辛いです😅💦
    こないだ産婦人科でトコちゃんベルトを購入したのですが、ほとんど寝てばかりなのであまり使われてません...💦
    外出時などに使おうかと保管してます😅

• 4月15日
  • hosi.

hosi.

なんかもともと腰が痛かったので再発予防に姿勢を良くするように日々過ごしていて、そうすると腹筋に力が入るんですよね😂それが癖になってました😂💦
    お腹が大きくなるにつれて、背筋伸ばすの大変でした😱よく見るにんぷさんみたいにお腹前に突き出して、背中が反るのとは真逆な態勢してました(笑)

13w…もしかしたらそろそろ子宮がおっきくなってくるころですもんね、まだもしかしたらつわりの影響も在るかもですが、私は6.7ヶ月くらいから、まっすぐたつのがつらいなーって感じてました💦

トコチャンベルト私もつかってます😁
    寝てるときも余裕があるときはつけてましたよー❤️

• 4月15日
  • はちみつ

はちみつ

そうなんですね😱
    やっぱり姿勢はよくした方がいいですよね...
    昔からずっと猫背で😢
    でも産婦人科で見かける妊婦さんたちはみんな姿勢よくて😢💔
    ちょっと肩身狭い思いです😥💧

子宮やつわりの影響が大きいんですかね!
    ほんとですか...😥💧
    まだお腹大きくなっていないのでわかりませんが、私も辛くなるのかなぁ...😥

トコちゃんベルト、寝てる時につけていてズレたりとかないですか?💦
    それが心配で😅

• 4月15日