コメント
🔰
私は電車の時は抱っこ紐だけでいきます!ベビーカーあると手が塞がってしまうし邪魔なので!(笑)抱っこ紐してる方が子供も落ち着いてました☺️
はじめてのママリ
私はいつも抱っこ紐で行って、高島屋一階のインフォメーションでベビーカー借りてます☺️✨
ふかふかのベビーカーで乗り心地よさそうです😊笑
-
はじめてのママリ
ベビーカーに限りがあるので、着いたらすぐ借りた方がいいです💡
- 4月15日
-
ミニオン
良いこと教えていただきありがとうございますm(__)m
インフォメーション直行してふかふかベビーカー借ります(笑)🙆♀️- 4月15日
もな
名古屋のことは分からないのですが(すみません)、百貨店はベビー休憩室完備してますよ!
高島屋なら絶対あると思います(*´-`)
-
ミニオン
授乳室的なものですか?🤔💭
- 4月15日
ででっ
名古屋駅エレベーターが必ずあるとも限らないし、地下鉄端っこしかなくて入る改札によっては使えませんでした。デパートのエレベーターはベビーカー優先でも乗れないことも多いです😭抱っこひものみが苦痛でなければ、その方が断然動きやすいです!
高島屋は何階か忘れましたが、赤ちゃん休憩室があり、オムツ替え、授乳、離乳食までいけますよ!
-
ミニオン
そうなんですね、名古屋の情報ありがとうございますm(__)m
抱っこひもで行ってきます😭- 4月15日
ミニオン
やはり抱っこひものみですよね(笑)
ベビーカーってなかなか大荷物ですもんね😭
ちなみに電車でお出かけされるときに必須な持ち物ってありますか?
🔰
ボーロのお菓子とお茶を持っていきます!ボーロだとボロボロすることもないのでぐずった時にでもあげやすいです!☺️
ミニオン
生後6か月なので、まだお茶もお菓子も飲み食いしなくってオモチャしか方法ないんです😭😭
🔰
ちょっとしたおもちゃ持って行ってもいいかもしれないですね☺️うちは泣かなかったんですが泣いても仕方ない!!赤ちゃんなんだから!と自分に言い聞かせて電車乗ってます(笑)