コメント
k
オムツは、以前はムーニー使ってました。
今は、安さでマミーポコ。
お尻拭きは、西松屋のオリジナル最初に買いましたが、薄いし、たくさん出てきて使いにくい!一番良かったのは、ムーニーのこすらずつるりん?かな。ウンチでも二枚くらいで済むし、返って経済的です!
シズク
最初はかぶれなどしないか気になったので、高くてもいいからとパンパースにしました。かぶれなどなかったので3ヶ月くらいになってメリーズに変えました。パンツタイプに変えるタイミングで、日中はマミーポコ。寝る時はグーンと使いわけしてます。うちの娘の場合は、長時間寝る夜にマミーポコすると朝漏れてることが多かったので、使い分けることにしました。お出かけでなかなか変えれなそうな時は、日中でもグーンにしてます。いくら12時間吸収と書いてても、尿の量によっては漏れます(^_^;)
-
シズク
グーンで漏れたことはありません。
- 4月15日
-
シズク
何度もすみません。お尻ふきは、水分が多めのグーンのを使ってます(*`・ω・)ゞ
- 4月15日
-
ぽん
沢山ありがとうございます💪
- 4月15日
liroliro
パンパースやマミーポコも使いましたが、紙っぽさやうんち漏れ、マミーポコのオシッコサインが出ないなどが気になり1パックしか買いませんでした💦
私はムーニーとグーンが良かったです😊🌼
お尻ふきは、ムーニーを箱買しましたが肌に合わずに、手口ふきを買ってお尻ふきとして使ってます😊
-
ぽん
今使ってるお尻拭きはなにを使用されてますか?
- 4月15日
-
liroliro
西松屋で買う時はコレを使ってます👶- 4月15日
-
ぽん
ありがとうございます!
- 4月15日
-
liroliro
西松屋のはシンプルな感じですが、birthdayにある手口ふきはデザインが可愛いですよ🌼☺️- 4月15日
-
ぽん
デザインなんてあるんですね!
- 4月15日
ぽん
マミーポコって漏れたり蒸れて汗もできたりしますか?
k
漏れた事は、ほとんどないですねー。
2、3回かなー。
あせもは、全く。
ウンチの回数が多過ぎて、赤くなった時はありますけど。
オムツのせいではなさそうです。
ベビーワセリンを塗って、改善しました。