お腹に湿疹が出て心配ですが、赤ちゃんには影響なさそうです。痒みもないようですが、病院で診てもらった方が安心です。同じ経験の方の対策も知りたいですか?
妊娠22週です。質問させてください💦
2、3日前からお腹(ちょうど赤ちゃんがいる下腹部あたり)に赤いプツプツの湿疹が出るようになりました😞
普段腹帯をしていて、この前暑くて汗をかいてしまい、お腹周りがすごく蒸れているなぁと思ったので、それが原因で湿疹が出ちゃったのかなと思うんですが…
そんなに痒くもないし、赤ちゃんに直接影響はないでしょうか?胎動がなくなるといったことも特になく、赤ちゃんはいつも通りのような気がします。それでも病院で見てもらわないとマズいでしょうか?
また、同じような湿疹が出た方、何か自分でやった対策はありますか?
- つばき(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
yasumin
問題ないと思いますよ!
お肌の問題なので!
汗疹ならしばらく副題を外して肌ケアをしてみてください!
お子様に問題があれば、基本は胎動がなくなる、出血があるとか症状がでますので✧︎*。
AKI♡
妊娠中は肌トラブルが多くなるようです!それに加えて私は花粉症では無いのに花粉症のような症状も出るようになりました。
私の場合太ももの付け根(片方だけ)に湿疹のようなものが出てそれが蒸れるのか、ひっかいてもいないのにベタベタとして赤くなっていました。痒く無いけど気になり、乾燥させたりワセリンを塗っていましたが良くなりましたよ!
肌トラブル多いって聞いたことがあったので病院には相談せず、ワセリンのみで対応しました⭐️早く良くなるといいですね*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
-
つばき
コメントありがとうございます!
花粉症じゃなかったのに症状が出るようになったんですか😰妊娠中はいろいろと体が変わりますね💦
やっぱりベタベタすると良くないですよね😟私もワセリン使ってみようかと思います👍
ありがとうございます😭早くきれいに治せるようにします💦- 4月15日
つばき
コメントありがとうございます!
そうなんですね、やっぱりお肌なので、赤ちゃんが動いてるなら大丈夫ですよね☺️
腹帯は蒸れるのでしばらくやめようと思います💦
ありがとうございました!