※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
子育て・グッズ

母乳が溢れないことに悩んでいます。周りに同じ経験をした人がいなくて驚いています。

完母なんですが、溢れてくることがまったくありません。片方あげるともう片方がツーンとわいてくるかんじはありますが溢れてはこないし、お風呂に入ってもあふれず。
母乳パッドも昔は、乳首のこすれが痛くて使ってましたが今では一切不要です。
5時間以上あくと張りますが普段はあまり張りません。
周りにこういった人柄いなくて、いつも驚かれます。同じ方いますか?

コメント

まる

はい!全く同じです😮

ほんと結構あけないと張らないので張ることが滅多にないですね。笑
出てるのか心配になるけれど娘は育ってるから出てるのかぁ〜と不思議に思ってます🤣

• かの

かの

同じで安心します!
    育っていれば安心ですよね♡

• 4月15日
Kaayu

わたしも全く一緒です🤣
母乳パッドっていつ使うの?みたいな🤣🤣
でも足りてそうではあるので、そういう仕組みなのかなーって思ってます。笑

• かの

かの

同じで安心します!
    ほんと、母乳パッド買ったのにまったく減らすです^_^;

• 4月15日
はじめてのママリ

同じです🙋🏼
最初こそ、母乳パッドにも染みてたんですが最近は全然ですし、絞るようなことしない限り、溢れないです⭐️
おっぱい張らないままに次の授乳の時間になってます😌

• かの

かの

ですよね!それでもちゃんと出ているようなら大丈夫ですかね♡

• 4月15日
ミカコ

完母です。
私も全く同じです。
張りも殆どないですが、息子は母乳だけで満足して寝るし、検診でもいい塩梅で育っているので気にしてません(^^)

• かの

かの

育っていれば安心ですよね!

• 4月15日
めめ

全く同じですー!母乳パッド、試供品のすら使ってません。
いま保育園行きだして12時間くらいあきますが、それでやっと張ってる!くらいです。

• かの

かの

12時間あいても大丈夫なんですねー!

• 4月15日

え!おなじですよ〜!
乳首が擦れていたいってのは始めだけですし、常におっぱいから母乳がなにもしなくて出てくる人のほうが少ないんじゃないですかね?赤ちゃんが吸って胸が張るってのが普通だと思いますよ〜!それがいいおっぱい!と助産師さんが言ってました!
すぐに胸が張って痛いのではなく、間隔が5時間とかあくと張るって言うのは、母乳育児が安定してる証拠だとおもってます!
そんなのに驚くって、その周りの方はどんなおっぱいなのですか?逆に気になります!常に胸が張ってるってことですか???もしそうだったら乳腺炎になりやすそうで怖いですけどね:(´◦ω◦`):

• かの

かの

むしろいいことなんですね!
    周りの友達は、母乳パッドがたぷたぷになるとか、うっかり寝すぎると布団までびしょびしょだとか言ってます!
    乳腺炎何度もやってるみたいです。

• 4月15日

退会ユーザー

やはり!!私も次女産んだときはそうなってたんです…寝すぎるとびしょびしょになってもうおっぱい激痛なんです…。。案の定乳腺炎になりまくってました…。。
    だからかのさんのおっぱいは良いおっぱいですよ😍!!!
    三女にしてやっと私もいいおっぱいになれました笑
    なので気にすることないですよ!理想的なおっぱいです〜😁

• 4月15日
a.g

差し乳と溜まり乳があるみたいですよ(^^)差し乳ではないですか??

• かの

かの

差し乳になったってことですかね!
    差し乳でも、時間があけば張るものなんですかね。

• 4月15日

私も同じでした!
飲まない時も張るより、それくらいが良いんだよ!って病院の看護師さんが言ってました☺️

• かの

かの

看護師さんがそう言ってくれると安心ですね!よかったです。

• 4月15日
らむぅ

私も同じです。
ですが、今朝起きたら何故か左胸の服がビショビショでした(´;ω;`)

これかーって思い寝る前にはつけることにします。

• かの

かの

そうなんですね!
    私も一度だけびしょびしょになったことありますが、その時は授乳ブラがずれて乳首が圧迫されてたみたいです。
    やっぱり圧迫されると出てくるんだな〜と。

• 4月15日

私も退院後すぐからそんな感じでした!
母乳パッド張り切って買ってたけど、友達に全部あげましたw

• かの

かの

母乳パッドいらないですよね!

• 4月15日