コメント
ちっぽ✾3人のママです✾
RS怖いのでもう一度受診しましょう!
産院から退院して10日後にRSになり、人工呼吸器を付けるほど悪化しました(T_T)
あの時はヘトヘトでした。。
今は元気ですよ(^^)
火曜に来てと言われたけれど、鼻が詰まっているようで飲みが悪い。咳もひどくなった気がする と受診した方がいいかもしれませんね。
大丈夫だったら大丈夫で、それで安心できますし!不安なまま過ごすより良いと思います。
-
ひなこ
県立の病院で大きい病院ですが電話して聞いてみてもいいのですかね?
なんか不安ですよね家にいると😭- 4月15日
-
そうですね、電話して症状を伝えましょう!見てもらいたいな、と思っているなら大袈裟に(笑)
- 4月15日
-
ひなこ
小心者なのでちっぽさんに背中押してもらえて良かったです😊
ありがとうございます❤️- 4月15日
ひなこ
気管支炎の心配もないと言われて退院したのですが💧
何日間入院しました?
12/20-1/3でした。
赤ちゃんは痰出せませんし、病院行く事自体が大変ですが。今日1日様子みて、咳してるなーって感じなら受診した方が安心できると思います!
ひなこ
なんで退院させたんですかね😭
咳はしてたのですが今日発症から4か5日目なのでピークなのか💧
次火曜に来いと言われてました。
えー!なんか不安な病院ですね。。
肺が片方潰れた感じになり、鼻や痰を吸引したり人工呼吸器で呼吸をサポートしました。
入院後3.4.5日後辺りでどんどん悪化していきました。
おっぱいやミルクのんで咳してチアノーゼが出たりした場合はすぐに受診してくださいね!
ひなこ
やはりピークそのくらいなんですよね💧
酸素濃度や体温、上気道のみでのゼロゼロみたいなのでたぶん退院していいと言われたのですが、痰がからんでいるようなのが気になります。
チアノーゼないですが鼻詰まってるからなのか飲みは良くないです。
でもおしっこは出てるので足りてはいるのですかね?