※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

0〜2歳の子供用ボディーソープを探しています。肌質や価格も教えてください。

みなさんが使用している子供用(0〜2歳くらい)のボディーソープでオススメがあったら教えて下さい。差し支えなければ、お子さんの肌質(乾燥肌等)と商品のお値段も教えて下さい。

コメント

かな

アラウを使っています!三人ともそれぞれ皮膚トラブルありましたがこれは安心して使っていました!

• うー

うー

アラウは、洗いあがりはしっとりする感じですか?

• 4月15日
  • かな

かな

三兄弟であれこれ試しましたが私がシットリ感を一番感じたはミノンのシットリタイプです!アラウを支持したのは無添加石けんで香りもハーブの自然な香りで一番優しい気がしました!!

• 4月15日
  • うー

うー

そうなんですね。アラウの方がさっぱりとした使い心地なんですかね?

• 4月15日
  • かな

かな

はい!アラウはサッパリした使い心地ですが必要最低限の洗浄という感じでさほどカサつきはうちは出なかったです☺️

• 4月15日
あゆたろ

上の子はハダカラ(大人と一緒)使ってます(´ω`) 下の子は肌が弱くよく荒れるのでアトピタの泡タイプを使ってます!

• うー

うー

アトピタは、洗いあがりはどんな感じですか?肌のつっぱりとかはありますか?

• 4月15日
  • あゆたろ

あゆたろ

わたしもたまにアトピタ使いますがつっぱりとか特に感じません♪ 泡切れもいいですしさっぱしりしてます!

• 4月15日
まーこ

1歳からビオレuにしてます💡
肌は強いほうですが多少乾燥しやすいのでしっとりタイプを使っています😊
値段は本体で¥400ぐらいだったと思います✨

i

大人と一緒にビオレu 泡で出てくるタイプを使ってます!
私も息子も肌が弱い方なんですが今のところ問題なしです☺️

ななな

すごく乾燥肌で、他のものからアトピタに変えてマシになってきました!
子供に使うものなので私も自分の顔で実験?がてら洗ってみたらつっぱらなかったので乾燥肌には合ってるものじゃないかなと思いました\( ˙▽˙ )/

とっと

自宅ではアラウを使ってます!
比較的安かったので😅
実家に帰った時ビオレu使ったら、ブツブツできて赤くなりました😭😭😭
アラウを使ってる息子のお肌は乾燥気味です(>_<)
もうちょっとしっとりするのに変えた方が良いのかな?と悩み中です😢