※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-mama
子育て・グッズ

母乳育児中の食事内容について相談です。食事内容は適していますか?

母乳育児をしながら
ダイエットも頑張りたいと思ってるのですが
妊娠中、お豆腐が大好きでおかずは普通に食べて
ご飯はお豆腐に切り替えて体重管理してました↓

毎朝 コーンフレーク、食パン半分
昼 野菜多めのスープなど
夜 皆で食べるおかず、お豆腐
休日は外食 例えばハンバーグ頼んでご飯つけないとか

麺類、パンなどは半量食べます

この生活は母乳育児には向きませんか?

コメント

ai

母乳にはお米がいいって言いますよね!
味噌汁、納豆、根菜などもいいまたいで、小麦はあんまりみたいですよー

匿名希望

麺やパンを食べるならご飯の方が腹もち良いし、母乳の為には良いと思います☺️
麺には食塩が入っていますし(食塩0とかならすみません)、パンにももちろん食塩が入っていますが砂糖やバターも入っているのでダイエット向きでは無いかなと感じました…
パン お米 カロリー(またはダイエット)とか麺 お米 カロリー(またはダイエット)
で検索して、ベストな物を選んでください😊

ご飯食べた方がいいですよ。腹持ちの為にも母乳の為にも、、、
パン、麺類食べるなら尚更ご飯がいいです。玄米とかにしたらカロリーも低いし、、、
ぱん。麺類って腹に肉つきやすいですよ。痩せると思いがちな人いますが

ココアがすき

母乳はお米から!と言われるくらいですから向き不向きでいうと向いてないと思いました‪‪💦‬
お米と根菜たくさん食べるといいですよ☆