※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

公園に行くと、保育園の子供たちが多い時間帯は避けますか?今週は保育園を休んでいて、初めてその状況になり、結構怖かったです。

公園に行くと、近くの保育園の大きい子たちがたくさんいます。
そういう時間帯は公園には行かないですか?

今週は事情で保育園をお休みしていて、初めてそういう状況になったのですが、結構怖かったです…

コメント

ママリ

大きい子がいる時間帯は避けてました💦

• れよ

れよ

やはりそうするべきでしたね。
    私の体調の問題で娘も登園しないよう言われての1週間だったので、家じゃ退屈するし、児童館とかは行かれないし、午後は小学生だらけだし、と公園に行っていました😞

• 4月15日
みっきー

気にせず一緒に遊んでました!
先生も気にかけてくれて
話しかけてくれたり、大きい女の子とかは娘を可愛い可愛いと言って一緒に遊んでくれたり、名前聞いてくれたりしてたので✨
保育園に行く予定がないので
刺激になっていいかな〜と思ったりします😁

• れよ

れよ

同じ保育園の幼児さんは良かったのですが、よその保育園の子の中には遊具で待てずに娘を押しのけたり、手を踏んで行ったりしたので…
    娘にすべり台しちゃダメと言っても何でだかわからないし、だったら行かないほうが良かったのかな、と思っていました。
    普段ないことではあるんですけどね…

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私は社宅に住んでいたので、子供が1歳頃から幼稚園の子たちによく遊んでもらってました。
滑り台等も付きっきりで見ていましたし、危ないなーと思うこともありましたが小さい子だからと気を付けてくれる子が多かったです。
私は小学生の子たちの方が怖かったので、引っ越した今でも公園で遊んでいて小学生の子たちが来ると帰るようにしています。

るーママ

私も避けてます。
なのでだいたい15時前後からは行かないですね。
邪魔者にされたり、遊具占領されたりいろいろあります。
なので行きません。

ハルヒママ

行かなくなりました(o^^o)
最初は他のことの関わりも大事かなとつきっきりで見てましたが滑り台とか滑ろうと息子が座った瞬間に押されて頭から倒れてギャン泣きしたときも先生は近くで見てたのに何も対応しないし注意もしないことにイラっとして「まだ早くはできないから押さないでね」ってつい真顔で超低温の声で注意してしまいました(;>艸<;)流血もしてましたし…保育士がいても見てないか見てても見てないフリするんだなぁって思いました…確実にその時は見てましたから…