コメント
愛梨実
かなり激戦区なので評判よりもどちらかでも入れたらラッキーだと思ったらいいかもです(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾
ちなみに育休中なら点数も高いため戦えるかと思いますが、すでに無職なら確実落ちるかと(><)
ちなみに最近まで町村に住んでいた時はわかくさに入れたかったのですが
仕事を辞めていて求職のため保育園応募しても確実落ちるのと言われたのと
引っ越ししたので他の地区の保育園応募したら第2希望でしたがそこの保育園が決まったためそこへ通ってます✭
激戦区は点数がかなり重要です(><)
よひみな
来年4月から預けるということですか?
もしまだ主様の時間があるのなら、保育園やこども園の親子サークル、支援センターのスタッフさんやママさんから情報収集できると思うのですが、もうすぐ復帰なら行けないですよね😵💦
市役所のHPに記載されている入所の基準みたいなPDFの内容は基本同じような気がします。
やまやま
先日、わかくさ保育園へ見学へ行ってきました。保育園の見学は初めてだったんですが、保育士さん達が優しく、すれ違う度にすべての方が挨拶してくださいました。案内してくださった方もとても気さくな方で、とてもよかったです。
遊びが第一!の方針だそうで、私はとても良いと思いました。
病児保育もやっており、看護師さんもいらっしゃるとのことで何かあった時は安心だと思います。
もも
ぴぃさんお返事ありがとうございます😊
育休中でもうすぐ復帰です。
現在義実家で同居中(市外)で、今年度中は子どもの面倒を見てくれます。
ホームページを見てもあまり更新されておらず情報が少ないので少し不安になりました💦
やはり激戦区ですよね‥入れるように頑張ります!
愛梨実
育休中なら全然戦えますねっ(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾
第1希望の保育園の説明会では、役所の人と対談した時に自分の母父、旦那の父母の勤め先など聞かれ書類に書いてました(´・_・`)祖父母が見れる状況なのかとかそーゆーのも参考にするのかなぁ、、
市役所の子ども支援課に電話で聞いてみてもいいと思いますよっ✭